Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Клину признал, что на территории города еще действует Конституция РФ

Опубликовано 08.06.2009 в разделе комментариев 6

Суд в Клину признал, что на территории города еще действует Конституция РФ

Клинский мировой суд поставил свою точку в вопросе, так активно обсуждавшемся последние месяцы, — был ли законным митинг против необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ, организованный при участии движения «Согласие и Правда» в конце марта. Проверив все материалы, Клинский суд прекратил производство по делу об административном нарушении против участников движения С. Киселева, Р. Калинкина и М. Кузьминых, на которых был составлен протокол о якобы незаконной организации публичного мероприятия в сквере Афанасьева.

Согласно Конституции РФ, граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования при соответствующем уведомлении органов местного самоуправления. Все требования закона участниками «Согласие и Правда» были соблюдены. Именно это и подтвердилось на четырех (!) судебных заседаниях.

Напомним, что еще до проведения митинга администрация и приближенные к ней различные службы и ведомства усиленно внедряли в народ слух, что собрание клинской общественности является нарушением закона. Именно этим объясняли они и свои действия против участников движения еще в ходе подготовки мероприятия. Тут можно вспомнить и всевозможные акции против расклейщиков объявлений, и задержания депутатов и участников движения «Согласие и Правда» накануне митинга, и провокации с бомбой на складах магазинов сети «Бородино».

Вовсю старались и муниципальные СМИ, выливая ушаты грязи на участников движения «Согласие и Правда» и запугивая клинчан последствиями посещения якобы незаконного мероприятия. Правда, в чем же заключалась незаконность общественного собрания, никто не объяснял — ни те же СМИ, ни правоохранительные органы.

И вот суд признал действия участников движения «Согласие и Правда» соответствующими букве закона. Для самих участников такое решение не было неожиданным — вся деятельность «Согласие и Правда» основывается в первую очередь на соблюдении российского законодательства.

Можно предположить, что это решение явилось неожиданностью для противной стороны, ведь как мы знаем, не каждый судья в Клину решится возразить администрации. Ведь такое решение суда дает повод и организаторам, и всем участникам митинга (напомним, их было около трех тысяч человек) задать вполне закономерный вопрос: так чьи же действия на самом деле являлись нарушением закона Российской Федерации? Что теперь будут говорить милиционеры, которые нападали на беззащитное мирное население, крушили плакаты, рвали флаги и забирали людей в «кутузку», избивали организаторов митинга, депутатов и независимых журналистов? Какое оправдание дадут они своим действиям?

И с какой позиции можно сейчас расценивать присутствие «глушилки» на митинге общественности? Что это — хулиганство, вредительство или преднамеренный срыв общественно значимого мероприятия? Опровергнут ли теперь свои лживые слова про «Согласие и Правда» местные муниципальные СМИ?

Кстати, по митингу клинская судебная система уже не в первый раз встает на сторону «Согласия и Правда». В конце апреля также по суду было принято решение о законности агитации, проводимой в преддверии акции. Участники движения «Согласие и Правда» неоднократно предупреждали и администрацию, и милицию, и прокуратуру не чинить препятствий в проведении мероприятия, заявляя о том, что митинг против необоснованных тарифов — абсолютно законное собрание. Теперь для них это подтвердил суд.

Пока администрация, ее карманные СМИ и милиционеры обдумывают свои дальнейшие шаги, городская прокуратура в очередной раз бросилась на их защиту. Прокурор накропал протест против решения суда. Можно лишь догадываться, какой вердикт не вызвал бы такой реакции. Имея в руках определенную власть, в Клину нетрудно манипулировать законом…

В связи с вышесказанным, участниками движения «Согласие и Правда» было принято решение направить письмо в Генеральную прокуратуру на имя Ю. Чайки и в Министерство Внутренних дел РФ Р. Нургалиеву о некомпетентности сотрудников местной прокуратуры и милиции. Высшее руководство правоохранительных органов должно знать о том, что на отдельных местах милиционеры и работники прокуратуры предпочитают заниматься не прямым исполнением своих обязанностей, а политическими интригами и спасением коррумпированных чиновников, много лет обворовывающих население



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение
джон сильвер написал 10.06.2009 14:17
В банде согласие и правда одни уголовники,купившие суд
Готовьтесь, клинчане
Ринус написал 08.06.2009 21:23
готовьтесь защищать судей, скоро на них бочку сверху покатят.
(без названия)
Константин написал 08.06.2009 16:50
Честь и хвала Клинским судьям они защитили право Народа на борьбу с произволом.
(без названия)
Александр написал 08.06.2009 15:43
Боб, суд отставками не уполномочен заниматься. А те кто уполномочен в отставку скорее отправят того, кто не запрещает людям митинговать.
Направили Чайке?
wolodja написал 08.06.2009 10:25
что-то не помнится, чтобы это действовало... прокуратура в россиянии это очень даже "интересный" "государственный" институт... достаточно почитать по диагонали "Закон о прокуратуре"....
(без названия)
Боб написал 08.06.2009 05:29
За нарушение Конституции безусловно-служебное несоответствие,отставка!!! и т.д. Но т.д. обязательно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss