Кто владеет информацией,
владеет миром

США торопятся похоронить Фиделя, Фидель не торопится

Опубликовано 04.04.2006 в разделе комментариев 3

США торопятся похоронить Фиделя, Фидель не торопится

Представители администрации Джорджа Буша, отслеживающие ситуацию на Кубе, предсказывают кончину Фиделя Кастро из-за ухудшающегося здоровья в течение ближайших четырех лет, сообщил в понедельник журнал "Ю.C. ньюс энд Уорлд рипорт". При этом главной причиной плохого здоровья 79-летнего Кастро в США считают обнаруженную у кубинского лидера болезнь Паркинсона. "Болезнь Паркинсона уже перешла стадию, на которой ее можно было держать под контролем", - утверждает неназванный по имени представитель администрации США, которого цитирует РИА Новости.

В документе ЦРУ приводились примеры публичных срывов Фиделя Кастро, которые, по мнению ведомства, можно истолковывать как признаки развития болезни. Так, в 2001 году во время выступления с речью в небольшом поселке около Гаваны Кастро упал в обморок. В 2003 году во время церемонии вступления во власть президента Аргентины Киршнера кубинскому лидеру стало плохо, и его увели из президиума под руки. В 2004 году Фидель упал в ходе публичного выступления, сломав руку и ногу

Впрочем, Фидель тогда лично опроверг выводы американских экспертов. "Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное. Однако никогда я не чувствовал себя лучше, чем сейчас. В очередной раз ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в глубокую лужу", - подчеркнул Фидель Кастро во время пятичасового обращения к студентам и преподавателям Гаванского университета. Как отмечал тогда корреспондент компании Би-Би-Си в Гаване, все пять часов Фидель Кастро говорил стоя, ни разу не присев и ни разу не утратив логики выступления.

Сам Фидель выходить на пенсию пока не собирается, утверждая, что он пришел в этот мир не для того, чтобы отдыхать на закате жизни. Что касается внимания ЦРУ к его здоровью, то, говорит Кастро, он мог бы им гордиться, будь он тщеславен. "Каждый день они что-то придумывают, то у Кастро одно, то другое, то одна болезнь, то другая… Теперь они решили, что у меня болезнь Паркинсона… Что ж, Паркинсон так Паркинсон. Папа Иоанн Павел II тоже страдал болезнью Паркинсона и кучу лет путешествовал по всему миру", - сказал он в одном из интервью...

Как тут не вспомнить анекдот:

- Как здоровье, Рабинович?..

- Не дождетесь!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Держись, Фидель!
konstruktor написал 04.04.2006 12:43
Если бы Фидель был бессмертным! Но, как это не трагично, рано или поздно умирают все. Что будет с Кубой после Фиделя? Человек пол столетия бьется за свою страну (и успешно!) с самой могущественной державой мира! Но кто станет у руля когда Фидель уйдет? Опасность Кубу поджидает подобная послесталинскому СССР. Неумелые преемники все загубили и уничтожили, сделав бессмысленными титинические труды, победы и жертвы своего народа. Надеюсь, Фидель готовит себе ДОСТОЙНУЮ смену.
2all
Yuss написал 04.04.2006 11:49
Здоровья человеку-легенде. Он незря прожил жизнь...
Re: kostruktor- Кому -родина,кому-смерть!
03 написал 05.04.2006 02:25
В начале 60-х мы все радовались кубинской революции,- она была молодой,красивой и...веселой. Прошли годы и мы воочию увидели, что такое реальный социализм,лозунгом которого было:
"Патриа о муэртэ!"-"Родина или смерть!". Куба стала еще одной иллюстрацией практики строительства социализма. Страшная нищета,средняя зарплата- около 20 долларов в месяц,голод жуткий. И- роскошь жизни верхушки. Самое большое достижение- многочасовой треп Кастро, который вот-вот победит акмериканский империализм. Многомиллиардная помощь СССР оказалась, что называется, "не в коня корм". Над Фиделем уже смеются в самой Кубе,а это- конец.
Рауль хочет стать его династическим преемником, а что толку от этого народу?
Кстати, разговоры о преемнике Путина- это плохо,а о преемнике Кастро (которого без его участия готовить не будут)-это хорошо? Или практика двойных стандартов уже взята на вооружение?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss