Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единоросы" придумали лазейку для третьего срока Путина

Опубликовано 24.06.2005 в разделе

Депутаты Госдумы от «Единой России» придумали лазейку для переизбрания президента Владимира Путина на третий срок. Они предлагают разрешить ушедшему в отставку президенту баллотироваться еще раз, если досрочные выборы будут признаны несостоявшимися.

Меньше чем через три года у действующего президента России Владимира Путина закончится второй срок. Конституция запрещает ему баллотироваться на третий срок без перерыва. Впрочем, скоро у президента может появиться реальная возможность остаться в Кремле на третий срок. По действующему закону о гарантиях избирательных прав президент, досрочно ушедший в отставку, не имеет права баллотироваться на досрочных выборах. Депутат от «Единой России» Александр Москалец внес поправку, которая позволяет досрочно ушедшему президенту выставить свою кандидатуру на повторных досрочных выборах, если в первый раз досрочные выборы были признаны недействительными. Напомним, что выборы признаются несостоявшимися при явке меньше 50% зарегистрированных избирателей или если результат «против всех» набрал больше, чем кто-либо из кандидатов.

Поправка Москальца была одобрена думским комитетом по конституционному законодательству. Представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский полагает, что предложенное изменение закона «не совсем соответствует духу Конституции», поскольку разрешает ушедшему президенту претендовать еще раз на власть без «перерыва на правление иного лица». Однако председатель Центризбиркома Александр Вешняков считает, что депутаты правы и «в случае провала досрочных выборов правило двух сроков перестает действовать», но предупреждает, что депутатам необходимо будет поправить и закон о выборах президента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss