Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать Гонгадзе просит прощения у Кучмы, но Белковский не имеет к этому отношения

Опубликовано 04.04.2006 в разделе комментариев 0

Мать Гонгадзе просит прощения у Кучмы, но Белковский не имеет к этому отношения

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе заявляет, что с приходом к власти нового президента в расследовании дела Гонгадзе мало что изменилось, сообщает "Украинская правда", интернет-издание, которое при жизни он возглавлял.

"Мой сын пропал, когда Кучма был президентом, Ющенко – премьер-министром, а Тимошенко – вице-премьером. С тех пор уже дважды сменился парламент, в стране новый президент. Юля второй раз хочет идти в премьеры. А дело Гонгадзе в каком состоянии было, в таком и остается", - сказала она. - Я прошу прощения у Леонида Кучмы, что я о нем плохо говорила. Может, если бы была возможность с ним встретиться… Но я тогда думала, что президент всесилен и это он тормозит дело. А теперь я поняла, что Кучма такой же, как и все остальные наши президенты. Он не был свободным человеком".

Политолог Владимир Филин, комментируя для ФОРУМА.мск этот странный итог знакового уголовного дела, которое практически и уничтожило репутацию Леонида Кучмы, отметил, что "украинский избиратель, как никакой другой, находится в плену разнообразных мифов, имеющих мало отношения к реальности".

- Только сейчас, - говорит В.Филин, - в общем-то в практической жизни здравомыслящий украинский гражданин начинает осознавать, какими нелепыми, неправдоподобными и даже абсурдными суждениями он руководствовался в последние полтора года, делая, как ему казалось, "осознанный" выбор.

"Мифология "оранжевой революции", - считает Филин, - еще ждет своих исследователей. Пока же даже сами политологи и политтехнологи не свободны от аберраций в осознании действительности. Например, я недавно столкнулся с тем, что некоторые, весьма знающие люди, усмотрели параллели в статьях Станислава Белковского и моих. Я очень высоко ценю мысли и идеи, которые нахожу в статьях Станислава Александровича, судя по некоторым его статьям, и он знакомится с моими работами. Таким образом, видимо, происходит некий процесс взаимного интеллектуального обогащения. Но это совсем не значит, что Филин и Белковский работают в одном каком-то проекте, как утверждают некоторые наблюдатели со стороны, уже пытающиеся из этой неверной посылки делать далеко идущие выводы, скажем, об участии российских политтехнологов в "деле Гонгадзе". И таких примеров более, чем достаточно".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss