Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия полезла в долговую яму

Опубликовано 08.06.2009 в разделе комментариев 13

Россия полезла в долговую яму
Министерство финансов России начало переговоры с Всемирным банком о возможном привлечении кредитных средств в рамках программы внешних заимствований. Объем программы в 2010 году может дойти 10 миллиардов долларов.

О начале предварительных переговоров сообщил глава представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд. По его словам, "окончательное решение не было принято ни Всемирным банком, ни правительством России", передает ВВС.

В следующем году для покрытия бюджетного дефицита минимум в 5% Россия впервые с 1998 года намерена привлечь средства на внешних рынках.

 


От редакции: Представители российского минфина еще недавно отрицали возможность получения кредитов у международных организаций. Впрочем, вранье российских властей уже никого не удивляет. Нам столько рассказывали о "твердом" рубле и невозможности его девальвации, что полстраны потеряло деньги - и ничего, кстати, рейтинг популярности правительства остался высоким.

А еще нам врали о мощных резервах, который будут пущены на поддержку экономики - половина этих резервов была немедленно роздана банкам. Первым в очереди на получение госпомощи оказался государственный Сбербанк - как же, там же деньги граждан. После чего Сбербанк тут же купил 35% активов "Opel"...

И еще нам врали про мощный золотовалютный резерв в какое-то невероятное количество миллиардов, ну просто полтриллиона или около того.

Вот это как раз самое интересное. При таком колоссальном резерве - зачем занимать жалкие 10 миллиардов? И почему никто не сообщает народу России, на каких условиях будут занимать?

В свое время Горбачев, обладая ресурсами сверхдержавы клянчил на Западе кредить в 20 миллиардов, и когда дали - радости было, как-будто Отечественную войну выиграли. Просто день победы! Чем все кончилось, мы теперь знаем.

Сегодняшняя РФ ровно в 2 раза меньше, чем СССР, по численности населения и ресурсам. Поэтому, видимо, клянчим всего 10 "ярдов". Хотя совсем недавно с великой гордостью выплачивали старые долги. Так и напрашивается аналогия с Чаушеску, который незадолго до расстрела тоже выплатил внешние долги Румынии.

Так что, все же, происходит? РФ - богатая страна или такая же нищая, как горбачевский СССР перед распадом? Куда дели деньги, причем как те, "горбачевские", так и нынешние?

И чем все закончится? Горбачев занимал деньги - СССР распался, сам Горбачев - нобелевский лауреат, а остатки Союза в полном пролете. Чаушеску отдавал деньги - и стал покойником, но Румыния в НАТО и ЕС. Путин и отдавал деньги, и занимает их - чем же все закончится?

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О внутренней структуре современного кризиса
рЫдакция написал 09.06.2009 01:42
Что, неужели статья великого Неклессы в великой "Независимой газете" требует ссылки на нее в нашем скромном форуме?
Может, лучше связаться с рЫдакцией и обсудить варианты сотрудничества?
(без названия)
Ворчун написал 09.06.2009 00:54
ОДИН подрыв ОДНОЙ ветки газопровода наносит ущерб ворам из ГаССпрома в сумме 250...280 тыс долл.Тот же зарят,приведенный в действие зимой,увеличивает срок ликвидации аварии и рост ущерба до 320...340 тыс долл.Человек на велосипеде(грибник-турист)с ледобуром способен сверлить 4-5 дырок в день на расстоянии 15-20 км.
Если вор не платит ренту,он лишается дохода.
Если европа поддерживает вора,пусть мерзнет.
(без названия)
STARIK написал 09.06.2009 00:32
Сообщения по ТВ были, что Центробанк покупает доллары, а не занимает. Очень интересная картина. За какие шиши Центробанк покупает эти бумажки?
Re: Re: О внутренней структуре современного кризиса
Народ спросит! написал 08.06.2009 22:52
Надо быть корректным! Не Россия полезла в долговую яму, а правящие ооккупанты тянут Россию в долговую яму, а сами разворовывают все и вся!
Re: О внутренней структуре современного кризиса
Меч написал 08.06.2009 21:24
Оккупационный кремлевский режим ищет пути продажи России западу!
О внутренней структуре современного кризиса
Трансфинитная экономика написал 08.06.2009 17:48
О внутренней структуре современного кризиса и его пружинах (внеэкономических)см. большую статью "Трансфинитная экономика" Александра Неклеccы в сегодняшнем номере "Независимой газеты" (08.06.09): http://www.ng.ru/ideas/2009-06-08/9_trafaret.html
дело идет к резкой девальвации рубля
александр написал 08.06.2009 17:01
я бы больше волновался по поводу того что кудрин открыто заявляет что заимствований в размере 10 миллиардов долларов в год хватит на покрытие бюджетных расходов
не надо быть великим математиком чтобы посчитать ,что это только возможно при падении рубля к доллару в 4 раза от сегодняшних значений
Где деньги Зин
Tornado написал 08.06.2009 15:31
Доколе нам будут ***** мозг Ме Пу и пейсатые суперэффективные менеджеры не пора ли за вилы господа
(без названия)
николай Александрович написал 08.06.2009 14:14
А сходство действительно есть. Когда СССР из-за падения цен на нефть оказался в кризисе, Горбачев вместо назревших радикальных реформ ограничился говорильней и увеличением денежного предложения. Путин идет по тому же пути. В экономике вместо реформ происходит раздача денег тем, кто лучше просит и дальше прячет. Но, на наше счастье, нефть, скорее всего подорожает быстрее, чем настанет полный крах. Блгодаря этому Русь не загнется, а будет и дальше влачить свое жалкое существование.
(без названия)
Скоро! написал 08.06.2009 12:09
Согласен, денег в природе не существует. Частичка почти неоставшегося суверинитета и время, необходимое для развития, вот по сути уничтожаемые эквиваленты.
Поскольку денег в природе нет....а вот договоренности есть...
wolodja написал 08.06.2009 10:50
то "просьбы денег" это усего лишь механизмы уничтожения проклятого народишки, которые усякими "энокомистами" подабются кака нормальное явление современности... раньше народишко уничтожали в окопах, а сиводня придумали к ним еще и еномокисеское дополнение... усе проще пареннойрепы...
Где деньги? Странный вопрос!
Студент написал 08.06.2009 09:47
Бывшие и отдельные нынешние высшие государственные чиновники и коррумпированные высшие должностные лица правоохранительных органов страны сконцентрировали в своих руках, как внутри страны, так и за рубежом, огромные суммы “теневых” активов, во много раз превосходящие бюджет России ... http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=375
Прогноз
погоды написал 08.06.2009 09:24
Может Путин и не станет лауреатом, но премию точно получит. Какую-нибудь. Он ведь премьер
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss