Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" и "Родина" потребовали ограничить доступ "Единой России" к СМИ

Опубликовано 04.04.2006 в разделе

"Яблоко" и "Родина" потребовали ограничить доступ "Единой России" к СМИ

Источник: Газета

Политсовет "Родины" направил официальный запрос в комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова. В документе указывается, что в последнее время "наметилась тенденция на ограничение свободы в ряде СМИ, в особенности на телевидении, что наносит серьезный ущерб всему процессу демократизации страны".

"Просим дать оценку состоянию свободы в российских СМИ, в особенности рассмотреть выполнение требования президента РФ Владимира о равном доступе на телевидение для всех политических партий", - говорится в запросе политсовета "Родины". В "Родине" считают, что перекос по времени присутствия на госканалах и в газетах идет в пользу только "Единой России".

Того же мнения придерживается лидер московских "яблочников" Сергей Митрохин, который подготовил проект закона "Об обеспечении равного доступа политических партий к средствам массовой информации города Москвы". Документ регулирует деятельность государственной прессы, а также изданий, получающих субсидии из бюджета.

Митрохин предлагает распределять квоты в СМИ в зависимости от количества голосов, полученных партией на выборах, но не меньше одной публикации в месяц. Для партии, набравшей 3 процента голосов избирателей, размер публикации не должен быть меньше 1000 печатных знаков, для партии с 30-процентным доверием населения - 5000 знаков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss