Кто владеет информацией,
владеет миром

США: присяжные требуют смерти за намерение

Опубликовано 04.04.2006 в разделе

США: присяжные требуют смерти за намерение

Присяжные решили, что единственный обвиняемый в причастности к терактам в США 11 сентября 2001 года по имени Закариас Мусауи может быть приговорен к смертной казни. Такой вердикт был вынесен после в общей сложности 17 часов обсуждения. Теперь суд вступит в следующую фазу. Ему предстоит решить, будет Мусауи приговорен к смертной казни или к пожизненному заключению.

В апреле прошлого года 37-летний гражданина Франции марокканского происхождения признал себя виновным в причастности к сговору с целью организации терактов, угона самолетов, использования оружия массового поражения, убийства американских официальных лиц и уничтожения государственной собственности. При этом он не принимал непосредственного участия в трагических событиях 11 сентября.

Мусауи брал уроки управления самолетом в летной школе в Оклахоме. Однако желание еще неопытного ученика управлять большими самолетами вызвало подозрения у его инструктора.

На процессе в городе Александрии в штате Вирджиния обвинение настаивало на том, что если бы Муcауи не солгал следствию, то заговор мог бы быть раскрыт и трагедия 11 сентября была бы предотвращена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss