Кто владеет информацией,
владеет миром

Шведская партия пиратов назло "копирастам" пробилась в Европарламент

Опубликовано 08.06.2009 в разделе

Шведская партия пиратов назло "копирастам" пробилась в Европарламент
В Швеции на выборах в Европейский парламент лидируют представители главной оппозиционной партии социал-демократов. Как свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков (exit polls), полученные представителями местных СМИ, движение набирает 25%. На втором месте консервативная партия (18,5%). В то же время отмечается, что наибольшим сюрпризом может стать попадание в Европарламент новой партии - "Партия пиратов" набирает 7,4% голосов избирателей и имеет шансы получить места, передает Associated Press.

"Партия пиратов" выступает за снижение продолжительности защиты авторских прав, а также введение разрешения на некоммерческий обмен файлами.

Накануне в странах Евросоюза прошел последний раунд выборов в Европейский парламент, напоминает РБК. Голосовали избиратели 19 стран из 27, входящих в ЕС, граждане 6 стран, включая Великобританию, Ирландию, Нидерланды и Чехию уже ранее отдали голоса за своих избранников.

Всего в голосовании могли принять участие более 375 млн избирателей, им предстоит выбрать 736 членов Европарламента.

Европарламент является практически единственным институтом ЕС, депутатов которого избирают напрямую сами граждане стран Европейского союза. Число депутатских мест пропорционально числу жителей каждой страны. Европейский парламент не имеет прямых властных полномочий. В его ведении находится рассмотрение законопроектов имеющих силу на всей территории ЕС и голосование за них, утверждение бюджета ЕС, рассмотрение заявок на членство в ЕС, вопросы гуманитарного характера и некоторые другие.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss