Кто владеет информацией,
владеет миром

Шведская партия пиратов назло "копирастам" пробилась в Европарламент

Опубликовано 08.06.2009 в разделе

Шведская партия пиратов назло "копирастам" пробилась в Европарламент
В Швеции на выборах в Европейский парламент лидируют представители главной оппозиционной партии социал-демократов. Как свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков (exit polls), полученные представителями местных СМИ, движение набирает 25%. На втором месте консервативная партия (18,5%). В то же время отмечается, что наибольшим сюрпризом может стать попадание в Европарламент новой партии - "Партия пиратов" набирает 7,4% голосов избирателей и имеет шансы получить места, передает Associated Press.

"Партия пиратов" выступает за снижение продолжительности защиты авторских прав, а также введение разрешения на некоммерческий обмен файлами.

Накануне в странах Евросоюза прошел последний раунд выборов в Европейский парламент, напоминает РБК. Голосовали избиратели 19 стран из 27, входящих в ЕС, граждане 6 стран, включая Великобританию, Ирландию, Нидерланды и Чехию уже ранее отдали голоса за своих избранников.

Всего в голосовании могли принять участие более 375 млн избирателей, им предстоит выбрать 736 членов Европарламента.

Европарламент является практически единственным институтом ЕС, депутатов которого избирают напрямую сами граждане стран Европейского союза. Число депутатских мест пропорционально числу жителей каждой страны. Европейский парламент не имеет прямых властных полномочий. В его ведении находится рассмотрение законопроектов имеющих силу на всей территории ЕС и голосование за них, утверждение бюджета ЕС, рассмотрение заявок на членство в ЕС, вопросы гуманитарного характера и некоторые другие.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss