Кто владеет информацией,
владеет миром

Полномочиями иркутского губернатора наделили зампреда Совфеда

Опубликовано 08.06.2009 в разделе

Полномочиями иркутского губернатора наделили зампреда Совфеда

Законодательное собрание Иркутской области в понедельник наделило Дмитрия Мезенцева полномочиями губернатора. Его кандидатуру единогласно поддержали все 50 депутатов, присутствовавших на заседании.

Кандидатуру заместителя председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева для наделения полномочиями губернатора Иркутской области президент страны внес в областное заксобрание 28 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Это сделано в соответствии со статьей 18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Прежний глава области Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе 10 мая. Получив полномочия губернатора, Дмитрий Мезенцев сегодня же вступит в новую должность. Церемония состоится в Иркутском драматическом академическом театре им. Н.Охлопкова в 16:30 по местному времени.

Новый губернатор Прибайкалья родился в 1959 году в Ленинграде. В 1991-1996 годах руководил комитетом по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, а затем работал заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати, являлся президентом Центра стратегических разработок РФ.

С января 2002 года - член Совета Федерации. Трижды представлял в нем администрацию Иркутской области - при губернаторах Борисе Говорине, Александре Тишанине и Игоре Есиповском.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss