Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция намерена сократить число "мигалок" в России до 8 штук

Опубликовано 04.04.2006 в разделе комментариев 3

Оппозиция намерена сократить число "мигалок" в России до 8 штук
В Госдуму внесён законопроект о сокращении числа автомобилей со спецсигналами до восьми штук. Согласно законопроекту, число машин с "мигалками" предложено сократить в 500 раз. Спецсигналы будут установлены на машинах лишь восьми чиновников. Это президент России, премьер-министр страны, спикеры обеих палат парламента, председатели Верховного, Конституционного и Арбитражного судов и генпрокурор.

Инициативу по сокращению числа машин, оборудованных спецсигналами, готова поддержать целая группа оппозиционных и независимых депутатов Госдумы. При этом 55 депутатов уже поставили подписи под проектом закона, который фактически запрещает использовать "мигалки" и спецномера.

Согласно законопроекту, число машин с "мигалками" предложено сократить в 500 раз. Спецсигналы будут установлены на машинах лишь восьми чиновников. Это президент России, премьер-министр страны, спикеры обеих палат парламента, председатели Верховного, Конституционного и Арбитражного судов и генпрокурор.

Законопроект не касается машин скорой помощи, пожарных и других оперативных служб.

Единороссы и члены фракции ЛДПР особенного интереса к данному предложению не проявили. Вместо этого представители партии власти предложили свою инициативу: сократить число машин с "мигалками" до тысячи штук. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций. А перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен парламентом в первом чтении до конца мая.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников назвал спецсигналы на автомобилях "своего рода символом неравенства граждан". Мельников также выразил мнение, что при условии широкой поддержки снизу у депутатов есть шанс провести этот законопроект.

"Мы поддержим этот законопроект своими акциями и выступлениями, потому что если общество будет молчать, политические руководство будет думать, что все нормально и что делать ничего не надо", - сказал в свою очередь лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Необходимо сказать, что вопрос сокращения автомобилей со спецсигналами и спецномерами находит горячую поддержку у подавляющего числа российских автомобилистов и работников ГИБДД. Периодически вопрос привилегий на дорогах муссируют и депутаты Госдумы. Однако до сих пор эти прения ни к чему не привели. Последний раз ревизию с сокращением машин со спецсигналами и госномерами проводил М.Касьянов в начале 2002г. еще в должности премьера. Отметим также, что в сентябре 2004г. правительство РФ приняло постановление, распределяющее квоты на спецномера и спецсигналы. Среди членов Государственной думы право оснащать свои машины подобными средствами получили только спикер и вице-спикеры Госдумы, руководители фракций и депутатских групп.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А можно как-то сократить саму оппозицию?
Азер написал 05.04.2006 18:54
Или хотя бы обесчленить? А то обеззубилась она до того, что даже неудобно как-то.
Только вчера показывали по ящику, как членкор Академии г-н Глазьев умиленно выслушивал, как бывший продавец пирожков Гордон объяснял какой-то девице, что вот либералы восстановят эту страну, после чего передадут управление социалистам. Судя по тому, что г-н Глазьев не послал этого клоуна на х.. – приходиться считать, что последним органом он пользоваться не умеет. Зачем его тогда иметь? Или г-н Глазьев полагает, что от того, что «народ» его узрел – что-то может измениться? Идеалист!!!
Сокращение мигалок
Евгений написал 04.04.2006 22:03
Конечно,я целиком и полностью за сокращение,если на этих машинах едут дети депутатов Дум всякого ранга,те,кто может купить себе эти привилегии,бандиты,а Скорая помощь и МЧС должны пробираться через пробки.Сам стоял на кольцевой по пол-часа,пропуская неизвестно кого.
8 штук
greg написал 05.04.2006 01:27
Это 8 тысяч, что ли?
:)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss