Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлов не выгонит Рахимова из партии власти: без него Россия будет уже не такой единой

Опубликовано 08.06.2009 в разделе комментариев 1

Грызлов не выгонит Рахимова из партии власти: без него Россия будет уже не такой единой

Главу Башкирии Муртазу Рахимова за его высказывания, касающиеся партии "Единая Россия", исключать из партии не будут. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 июня председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов отметил, что Рахимов просто высказал свою позицию. "Члены партии, тем более члены высшего совета партии должны участвовать в жизни партии, в том числе высказывая те позиции, которые, по их мнению, не соответствуют их пониманию", - сказал Грызлов. "То, что было сделано Рахимовым, он именно так и высказался", - отметил единоросс.

"Никаких, скажем так, скоропалительных выводов, тем более касающихся исключения из партии, безусловно, не последует. Но выяснить отношения, безусловно, придется", - сказал Грызлов, отметив, что он "обязательно" встретится с Рахимовым и получит от него разъяснения позиции, которую тот высказал на страницах газеты.

Напомним, в опубликованном 5 июня интервью "Московскому комсомольцу" глава Башкирии Рахимов, в частности, сказал: "У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Я считаю неправильным, например, что в последние годы местные кадры в региональных представительствах федеральных ведомств заменяются на присланных из центра. Еще один пример - "Единая Россия". Я только что прочитал, что партия "Единая Россия" должна быть "независимой" - "не под лапой губернатора". В качестве образца для подражания приводят советскую ситуацию, когда председатель облисполкома подчинялся первому секретарю обкома КПСС. Извините, но основа партии должна формироваться снизу. А у нас пока этого не видно. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть?".


Новости по теме:

Единороссы могут вычистить Рахимова из партии за диссидентское интервью

Единороссы отрицают запрет Старой площади регионалам задавать Москве "неудобные" вопросы

Администрация президента объяснила региональным думакам, о чем в период кризиса можно просить Медведева и Путина

Рахимов вновь раскритиковал "ЕдРо" и путинскую политическую систему в целом

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дежа вю
Хрюн написал 08.06.2009 23:10
Повтор истории с Федькой Бондарчуком. Даже хуже. Тот типа ничего не говорил. Этот так не скажет. А козел, судя по интервью, еще тот. Нацкадр, красный директор 70-х гг., блин. Действительно, ЕдРо хуже КПСС. Даже одернуть хмыря некому. У-П-Р-А-В-Л-Е-Н-Ц-Ы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss