Кто владеет информацией,
владеет миром

Росавиация пополнит армию безработных десятью тысячами своих специалистов

Опубликовано 08.06.2009 в разделе

Росавиация пополнит армию безработных десятью тысячами своих специалистов

Российские авиакомпании в рамках "сокращения расходов" во время финансового кризиса планируют уволить больше 10 тысяч сотрудников гражданской авиации. Такие цифры огласил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Клим на заседании коллегии Росавиации. При этом, по статистике Росавиации, с прошлого ноября без работы уже остались 8726 сотрудников авиационных предприятий (6,9% от общего количества), а новую работу нашли только 27% из них, сообщает "Новый регион".

Для многих сотрудников увольнение оказалось трагедией. Ранее сообщалось, что уволенные из авиакомпании "КрасЭйр" стюардессы еще в середине мая объявили бессрочную голодовку и намерены сопротивляться до последнего - несмотря на то, что руководство авиаперевозчика демонстративно игнорирует их требования. А для бывшей стюардессы "Дальавиа" "сокращение расходов" компании стало роковым: 27-летняя бортпроводница не смогла найти новую работу и, не выдержав жизни на пособие, 3 июня выбросилась из окна квартиры на 10-м этаже, а ее 51-летняя мать не перенесла смерть дочери и спустя сутки тоже покончила с собой.

При этом во всем мире падение спроса на авиаперелеты начало замедляться, отмечает издание. Крупнейшая Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая 230 авиакомпаний по всему миру, на днях опубликовала отчет за апрель, который свидетельствует, что спрос на международные пассажирские авиаперевозки уменьшился всего на 3,1% (сравнивая с аналогичным периодом 2008 года) - в марте эта цифра составляла 11,1%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss