Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь ЦК КПРФ призвал оппозицию "к совместному отражению информационных атак"

Опубликовано 04.04.2006 в разделе комментариев 3

Секретарь ЦК КПРФ призвал оппозицию "к совместному отражению информационных атак"

Появление так называемого доклада о коррупции в российской оппозиции, где роль главного коррупционера предоставлена КПРФ и лично Г.А.Зюганову, могло бы относиться к разряду анекдотов - всем известно, что материальное положение нашей партии далеко не блестящее, а коммунисты отличаются и всегда отличались завидным бескорыстием. Поэтому попытка навести тень на плетень в данном случае действительно носит вполне анекдотический характер.

Однако совсем нешуточно взялись разрабатывать эту довольно-таки "тухлую" тему подконтрольные власти СМИ, в том числе и те, что даже формально являются государственными.

Хотелось бы напомнить, что первоисточником информации о коррупции в оппозиционных партиях, в частности в КПРФ, явилось государственное информационное агентство - РИА "Новости". Именно оно предоставило свою площадку для никому не известной организации (попробуйте провести "с улицы" пресс-конференцию в РИА "Новости" и оцените, каких денег затребует с вас это "государственное" учреждение); именно оно распространило первичную
информацию, включая откровенно клеветнические измышления о "виллах, яхтах, дачах и квартирах" Г.Зюганова; именно со ссылкой на РИА "Новости" стали тиражировать эту сомнительную информацию другие СМИ - как по команде.

Юридическая служба ЦК КПРФ готовит иски к организаторам скандалльной пресс-конференции, в том числе и к РИА "Новости".

Но хотелось бы услышать и оценку данной ситуации от многочисленных органов, в последнее время озабоченных "чистотой" информационного пространства - Общественной палаты, Палаты по информационным спорам. Почему государственные СМИ открыто и явно участвуют в информационных спецмероприятиях, которые одна, всем известная политическая сила проводит против своих оппонентов? 

Видимо, партии придется пересмотреть свое отношение и к Левому фронту, от имени которого, в том числе, выступали участники скандальной пресс-конференции. Нам очень досадно, что в данном мероприятии принял деятельное участие член КПРФ и СКМ.

Надо сказать, что учредитель Института проблем глобализации уже принял решение об освобождении одного из участников мероприятия от поста директора института. Исчерпывающая статья А.Баранова, опубликованная "по горячим следам" на официальном портале КПРФ и ФОРУМЕ.мск уже получила широкий резонанс, перепечатывается и широко обсуждается в обществе. Выступила "Советская Россия", обнажив провокационную сущность данного мероприятия.

Но провокация продолжается, движется по накатанной схеме, используя всю мощь информационного государственного давления. Совершенно очевидно, что это не единичный эксцесс, что сегодня опробуется техника массированного поливания грязью политических оппонентов, которая получит самое широкое применение во время парламентских и президентских выборов будущего цикла.

Нам уже сегодня, возможно, совместно с другими оппозиционными силами, необходимо выработать эффективный механизм противостояния все информационной машине государства. Многое на этом пути уже сделано, в частности, в случае с "докладом о коррупции" его заказчики не смогли добиться нужного эффекта. Скорее наоборот, оппозиция стала готовиться к совместному отражению информационных атак.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как их отражать-то?
Крыс написал 04.04.2006 19:26
Еще одно "водяное перемирие" устраивать?
Плюваца
Вася написал 04.04.2006 19:53
жованой бумажкой во всех врагов.
Рецепт есть
03 написал 05.04.2006 02:08
Итак, что надо делать КПРФ и ей сочувствующим для "совместного отражения информационных атак"?
(Проект Решения)
1. Запретить через Конституционный Суд РФ любые упоминания
о преступлениях вождей партии, начиная с 1917 года. Для конструктивной критики можно оставить любимые Лениным "эксы",
т.е. способ, с помощью которого большевики добывали деньги на пропаганду и безбедную жизнь за границей В.И.Ленина, Н.К.Крупскоой,И.Арманд и других ценных для партии товарищей.
2. Добиться через КС, учитывая, что Зорькин хорошо показал
себя в 93 году, запрещения во всех учебниках упоминания о
ХХ съезде КПСС и критике культа личности Сталина.
3. Ввести во всех учебных заведениях страны,включая религиозные, Полный Курс Истории РСДРП-ВКП/б/-КПСС-КПРФ под общей редакцией академика Г.А.Зюганова.
4. При приеме на работу,вступлении в брак,выезде за границу
соответствующим службам проверять граждан на знание Полного Курса и биографии тт. Ленина,Сталина,Мао Цзедуна,Кастро,Пол Пота,Ким Ир Сена,Ким Чен Ира,Ясира Арафата,Ахмадинежада и Зюганова.
5. Газете "Правда","Коммерсант","Московский комсомолец" и другим неподкупным СМИ еженедельно печатать рейтинги КПРФ и лично товарища Зюганова, исходя из источников в ЦК КПРФ,
а также другую художественно-рекламную литературу.
6.Внести соответствующие изменения в Программу и Устав КПРФ,
допускающие наличие заграничной недвижимости у руководителей партии при обязательной уплате ими партийных взносов со всех форм доходов и сохранении партийной принципиальности и кристальной честности.
7. Категорически одобрить политику ЦК КПРФ на постоянную борьбу с антинародным режимом, будучи его неотъемлемой частью.
8. Принять срочную,среднесрочную и долгосрочную программу "А давай им пообещаем!", куда включить все ранее не выполненные обещания и разработать новые, максимально привлекательные для электората.
9. На ближайшем пленуме ЦК рассмотреть вопрос о программе
"Почетные большевики" и утвердить список первых десяти, в том числе- Ярослава Мудрого,Юрия Долгорукого (по согласованию с Лужковым),Александра Невского,Сергия Радонежского,Суворова и Кутузова и других товарищей, положительно зарекомендовавших себя в деле распространения коммунистической идеологии.
10. Во всех СМИ, а также в Интернете (частично также являющимся средством массовой информации) постоянно обличать критиков коммунистической и неокоммунистической идеологии, используя опыт "Кольца оппозиции". Не следует вступать с ними в какие-либо дискуссии (это наше слабое место), надо просто спросить наиболее активных из оппонентов по поводу их национальности, сотрудничестве с фашистами во время войны, сумме, полученной от мирового империализма (сионизма, олигархизма,клерикализма,глобализма и т.п.). Если это не поможет- давать им характеристики на все буквы русского и латинского алфавита. Постянно вести наступательную линию, вбрасывая ЛЮБЫЕ СТАТЬИ (за смыслом в этом случа гнаться не стоит, главное- количество). Например:"Владимир Ильич,а не выкинуть ли нам нахрен историю России?","Не поставить ли нам в Москве памятник Вардахаману Мардахавиру?","Сталина убивала шайка скульпторов","От правды живот болит","В коммунизм я не верю,но жду его каждый день","Начертательную геометрию надо спасать","На левом фланге-тишина","Выползающий из клетки Петросян","Статья для слабонервных","Тело Ленина с каждым днем свежеет","Был ли жестоким Нерон?" и др.
При осуществлении Комплексной программы мероприятий следует исходить из реальных возможностей, а также из непреложного факта катастрофического поумнения народа по сравнению с 1917 годом."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss