Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня день св. Исидора, покровителя Интернета у западных христиан

Опубликовано 04.04.2006 в разделе комментариев 1

Сегодня день св. Исидора, покровителя Интернета у западных христиан

Святой Исидор, епископ Севильский (560–636 гг.), получил известность благодаря не только своему благочестию, но и любви к наукам. Он - автор одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, а потому давно уже считается патроном школьников и студентов. В 1999 г. папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

Поскольку канонизация св. Исидора прошла задолго до церковного раскола в 1054 году, он мог бы почитаться и Русской Православной  Церковью, однако состояние умов в ней сегодня таково, что навряд ли она определилась, считать ли компьютерную технику и Интернет "от Бога" или "от дьявола".

Несколько более продвинута Зарубежная Церковь: 27 марта 2006 г. открылся официальный интернет-сайт Предсоборной комиссии, готовящей IV Всезарубежный Собор Русской Зарубежной Церкви: www.sobor2006.com На сайте размещены все официальные материалы относящиеся к IV Всезарубежному Собору. В ближайшее время будут опубликованы чин церемониала открытия Собора, а также полная программа предстоящего Церковного Собора. Накануне IV Всезарубежного Собора на сайте появится список делегатов, а также список представленных на Соборе церковных учреждений и общественных организаций, а в дни Собора, который будет проходить с 6 по 14 мая 2006 года в Сан-Франциско, сайт будет ежедневно обновляться текстами докладов, пресс-релизами, резолюциями, а также фотографиями богослужений, участников Собора и выступлений. Таким образом, навряд ли для паствы этой Церкви Интернет совсем уж бесовкая штука - что делать, нужда заставляет пользоваться современными средствами коммуникации, паства-то раскидана по всему миру.

Российские же компьютерщики шутят, что роль пастыря для Рунета взял на себя "святой СОРМ".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так я и знал!
Изодор Рудашевский написал 04.04.2006 20:48
У меня обязательно должен был быть какой-то родственник. Ну, не та дура, что шарфиком обмоталась, а вот святой. Эх, вот бы копирайт...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss