Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры на "Холодмаше" провалились, радикальные протесты возобновятся

Опубликовано 05.04.2006 автором Иван Овсянников (СоцСопротивление-Ярославль) в разделе комментариев 2

Переговоры на "Холодмаше" провалились, радикальные протесты возобновятся

Переговоры на "Холодмаше", начавшиеся 20 марта, зашли в тупик. Несмотря на обещания изыскать средства на погашение долгов по зарплате, администрация этого не сделала. Вместо необходимых 20 млн. руб. и якобы уже найденных 7 млн. на завод поступило лишь 2 млн. Не представлен и обещанный график загрузки производства.

Нарушили хозяева и обещание не карать участников захвата 17 марта. Охранникам завода, перешедшим на сторону рабочих, было объявлено, что зарплаты они не получат.

3 апреля переговоры были фактически сорваны администрацией, отказавшейся пропустить в здание прессу и представителя КПРФ. После этого часть инициативной группы рабочих во главе с О.Бойко покинула переговоры.

Самое тревожное в этой ситуации то, что администрации удалось расколоть холодмашцев. Хозяева и представитель губернатора обвинили Бойко в "политизации" конфликта, и отдельные члены стачкома пошли у них на поводу. После ухода части товарищей, они согласились продолжить "диалог" в неполном составе. 

Безрезультатность "конструктивного общения", однако, очевидна. Ожидания, заставившие дрогнуть незрелую часть коллектива, рухнули. Это значит, что в ближайшее время радикальные протесты на "Холодмаше" возобновятся. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
посетить
DANIL написал 06.04.2006 22:53
<a href="http://WWW.ANAPA.TV">WWW.ANAPA.TV Развлекательный сайт города Анапа</a>
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 05.04.2006 13:34
Как проявляется солидарность рабочих других предприятий? Есть ли возможность планируемый 8 апреля общегородской митинг против реформы ЖКХ сделать массовым и бессрочным, направив его к проходным завода с целью взятия его под охрану всеми трудящимися Ярославля и тем самым предоставить работникам завода САМИМ приступить к организации производства. Другого пути ВЫЖИТЬ предприятию, а значит и рабочим НЕТ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss