Кто владеет информацией,
владеет миром

Под маршалом Табуреткиным шатается кресло министра: опасно быть другом мафиозных корешков "питерских" и "кремлёвских"

Опубликовано 08.06.2009 в разделе комментариев 7

Под маршалом Табуреткиным шатается кресло министра: опасно быть другом мафиозных корешков "питерских" и "кремлёвских"

Отставка высокопоставленного сотрудника российской прокуратуры Игоря Соболевского стала лишь первым следствием операции "Тройка", в ходе которой были задержаны члены русской мафии в Испании. Об этом в понедельник пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету El Pais.

В ходе операции выяснилось, что главные задержанные поддерживали активные отношения с представителями российского правительства и президентской администрации. Среди них министры и бывшие министры, в том числе и нынешний глава Минобороны РФ, пишет испанское издание. По словам газеты, Испания располагает целым списком российских политиков, связанных с мафией. Насколько преступными были эти связи доподлинно неизвестно, так как досье засекречено испанской Антикоррупционной прокуратурой, отмечает издание.

Ранее российские СМИ заключили, что отставка Соболевского вызвана его отношениями с главным арестованным Геннадием Петровым. Он был связан с российскими министрами, высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, генералами. Однако в допросе Соболевского испанские власти не слишком заинтересованы, отмечает издание.

Зато представители российских властей, стремясь получить информацию о деятельности задержанных в Испании соотечественников, с сентября 2008 года провели по меньшей мере полдюжины встреч с участием руководившего операцией "Тройка" судьи Бальтасара Гарсона. Информация, добытая в ходе операции, представляет большую ценность и касается не столько деятельности арестованных в Испании, сколько их бизнеса в России и странах Центральной Европы, пишет El Pais.

По данным источников в полиции, российская прокуратура в ближайшие дни намерена допросить задержанных Геннадия Петрова, Александра Малышева и Виталия Изгилова в Испании. Последний подозревается в соучастии в убийстве.

Напомним, указ об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Игоря Соболевского был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым и 2 июня появился на сайте Кремля. Государственный советник юстиции 2-го класса Соболевский работал в должности замглавы СКП РФ с июня 2008 года. В свое время Соболевский окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета, где был сокурсником нынешнего российского премьер-министра Владимира Путина.

Испанская русская мафия

Согласно испанскому обвинительному заключению, задержанные россияне и их партнеры подозреваются целом спектре преступлений: подкупах, незаконных сделках, контрабанде, заказных убийствах, вымогательстве, а также отмывании денег, полученных от торговли наркотиками и оружием. В ходе расследования были обнаружены более 500 банковских счетов, через которые, как полагают, ежегодно отмывались десятки миллионов евро. Руководство всеми этими операциями осуществлялось из Испании, куда главари мафии перебрались в 1996 году для конспирации

В операции "Тройка" приняли участие более 400 сотрудников национальной полиции Испании. Курировать операцию был назначен известный испанский судья Бальтасар Гарсон и антикоррупционная прокуратура Испании. "Тройка" прошла одновременно в ряде районов страны - большинство людей задержаны в городах Мадриде, Барселоне, Малаге, на Балеарских островах, в Валенсии и Аликанте. В результате под следствием оказались главари трех самых влиятельных группировок русской мафии: "тамбовской" под руководством Петрова; "малышевской" под руководством Малышева и группировки Изгилова.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не трогайте его..
Александр написал 19.06.2009 16:24
Ему планируют в юбилейный год победы и в ознеменование залуг по разгрому россий ской армии, присвоить очередное воинское прозвание-
"генералисимус стульчак"
А сейчас ему очень некогда надо срочно отключть систему ПРО и распрадать его объекты в подмосковье.
Если кто помнит, то в СССР во время войны поставляли по 10000 танков в месяц.
А за 2009 уже поставили аж 20 штук /////
Вот просто так - взять и отпустить? Руководство - для руководства
Злые вы все :) написал 09.06.2009 14:29
Для началу полагается орден пожаловать, -"Андрея П." или, на худой конец, "за заслуги перед ..." 1 степени, конечно же.
Местечко в сенат похлопотать от Ханты-Мансийского (или что там посмешнее?) округа. Да на барство посадить: землицы 200.000-300.000 га выделить,
усадьбу (в 5000 кв.м) добротную справить, холопов тысяч 500 (на сколько офицеров Армию сокращают-то?) подогнать, свечной заводик, опять же...
Не дарить же, в самом деле, почетную грамоту, как какие-то советские лоХи. А то в Израиле ведь не поймут, обидятся, - и перестанут агентов влияния готовить, шпиЁнов, там разных засылать, а позже - принимать обратно :) Ну и смысл, без гешефта,таки, лезть во власть (спроси любого собчака!)?
Вечер замутить торжественный ("Прощай,ВАСЯ!"), Никитке михАлкову дать натурально слезкой капнуть ("Мы тебя никогда не забудем!"), да чтоб во всех новостях прокрутили. И, напоследок, крепко приобнять, да взасос его, (личнА дорогой ты наш!), да чтоб ЕдрЁнаРоссы весело считали (и раз! и два! и три! и ...)
Красиво?! То-то же! Чай, не обеднеем! Нам теперь, после всех приХватизаций, кроме государственного долга (опять же - за ДЕРИпасок, атьБрамовичей и иже с ними) нечего терять...
ПОЕХАЛИ! и запил водой
он сказал: написал 09.06.2009 02:33
http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=375
Гарсон - Данилкин
Читатель написал 09.06.2009 00:54
От падлюки! Никого не посадють. А на Ходора с Лебедевым уже маячит 3-й заход по заказу истинных ворюг. Весь мир, наблюдающий за Хамовническим скандалом, возмущается, а им хоть бы хны! То ли дело терпать о правовом нигилизме!
Re: А поспорим,
Стрелок-радист написал 09.06.2009 00:14
Да если даже и уберут, то на его место поставят такую же мебель из собчаковского гарнитура.
А могут, наоборот, поставить какого-нибудь боевого генерала, воеводу, рейнджера.
Типа Шаманова.
Но ведь толком ничего не изменится...
Надо освобождаться от трехцветных обезьян полностью!
А поспорим,
Ринус написал 08.06.2009 23:26
что не уберут Табуреткина?
(без названия)
А скока стран написал 08.06.2009 22:44
еще есть в Европе кроме Испании.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss