Кто владеет информацией,
владеет миром

На родине Ильича студенчество все более негативно относится к "Единой России" и ее "Молодой гвардии"

Опубликовано 05.04.2006 автором Анна Васильева в разделе

На родине Ильича студенчество все более негативно относится к "Единой России" и ее "Молодой гвардии"

Источник: Пресс-служба Ленинского Комсомола

В Ульяновском Государственном Университете прошел "круглый стол" с представителями политических партий и общественных организаций города на тему "Роль молодежи в становлении гражданского общества". Человек сто студентов, многие из которых были явно недовольны тем, что их оставили после занятий, сидели и тихонько переговаривались. Между тем, интерес посмотреть на политиков "вживую" оказался сильнее.

А посмотреть и вправду было на что: "яблочник" рвал на себе рубашку за демократию и свободные выборы, называя "Яблоко" истинной оппозиционной партией. Лидер "молодогвардейцев" с пафосом утверждал, что на развитие их организации совсем нет денег, жеманно закатывая при этом глазки и рассказывая о новеньком кафе, которое юные молодонаглейцы открыли в Ульяновске - не иначе как на свои скудные средства. Девочка от "Родины" гордо заявила о том, что на последних выборах в Ульяновске их партия набрала 35% - правда, со скромности, наверное, не уточнила, что выборы вообще-то провалились из-за низкой явки избирателей: поэтому заявлять об этих самых процентах явно не имело смысла.

Когда наступила моя очередь встать за кафедру, то я с трудом сдерживала улыбку после предыдущих выступлений. Необходимо отметить, что некоторые студенты проявляли большой интерес к дискуссии: человек 10-15 задавали вопросы всем без исключения - и именно в этих молодых людях было видно отчаяние, непонимание того, почему власть безразлично относится к их проблемам и нуждам. Весьма интересной была речь молодого человека из Молодежного Правительства, который, несмотря на то, что выступал практически "под занавес", сумел привлечь внимание аудитории.

Но самым ярким выступлением бесспорно можно назвать выступление первого секретаря обкома КПРФ Кругликова Александра Леонидовича - несмотря на то, что его речь регулярно пытались оборвать организаторы мероприятия. Поскольку подобного рода встреча со студентами проходила впервые, то выступающие частенько отходили от темы, срывали злобу на своих оппонентах, бросали в их адрес фразы, которые в принципе были непонятны большинству присутствующих.

Но к концу мероприятия стало заметно, что многие студенты были действительно заинтересованы, озадачены дискуссией и сделали определенные выводы, один из которых прослеживался очень четко: "едроссов-молодонаглейцев" они стали воспринимать еще более негативно, как и прочих "пиарщиков", принадлежащих к прослойке партбюрократии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss