Кто владеет информацией,
владеет миром

Избиение заключенных в Мурманской области

Опубликовано 05.04.2006 в разделе

Избиение заключенных в Мурманской области

Источник: ИА "За права человека"

Пос. Зеленый бор, Мурманская область, 4 апреля 2006 г. - по информации, полученной от  представителя ООД «За права человека» в Санкт-Петербурге Бориса Пантелеева (моб. тел: 8-926-208-87-00), в колонии ИК-20 (учреждение ОЮ-241/20, начальник Ступников В.В., пос. Зеленый бор, (Мурманская область) произошел инцидент.

Во время учебного обхода помещения СУОН ("строгие условия отбывания наказания" - внутренняя тюрьма колонии), начальник медчасти Янченко В.В. стал жестоко избивать одного из осужденных Сергея Ехремовского, у которого зазвонил мобильный телефон, бил его головой об стену. Находившиеся рядом заключенные попытались их разнять. В ответ в помещение СУОН был вызван отряд роты охраны (12-14 бойцов), пришел дежурный помощник начальника колонии Белов и потребовал от заключенных покинуть СУОН. Заключенные стали выполнять приказ, но первых же вышедших бойцы отсекли и стали избивать. Потом стали избивать остальных заключенных, притащили брандсбойт. Пришел начальник колонии Ступников В.В., он остановил применение воды и обещал тщательно разобраться в инциденте. Попали под горячую руку и были избиты даже заключенные, которые в инциденте не участовали, например, спали как Озерский П.Б.

Правозащитник Борис Пантелеев немедленно связался с прокурором по надзору Сотниковым П.А. и получил от него заверения, что на место будет направлен помощник прокурора, и что инцидент будет тщательно расследован.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss