Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Ингушетии не подтверждает информацию о гибели Доку Умарова в бою

Опубликовано 08.06.2009 в разделе комментариев 0

МВД Ингушетии не подтверждает информацию о гибели Доку Умарова в бою

В Министерстве внутренних дел Ингушетии не располагают информацией об уничтожении лидера боевиков Доку Умарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили официальный представитель МВД республики Мадина Хадзиева 8 июня.

На днях в ряде средствах массовой информации появились сообщения с предположениями о том, что уничтоженный в ходе спецоперации по ликвидации членов НВФ, проведенной на границе Ингушетии и Чечни, боевик может оказаться лидером чеченского бандподполья Доку Умаровым. Между тем, эта информация пока не нашла официального подтверждения.

В настоящее время тело боевика находится в лаборатории Министерства обороны Росси в Ростове-на-Дону. Судебно-медицинская экспертиза в ближайшие дни определит, является ли уничтоженный боевик лидером так называемой Ичкерии Доку Умаровым.

Напомним, ранее ИА REGNUM Новости сообщало, по информации, которую представил президенту Чечни депутат Госдумы Адам Делимханов, за две недели боевых действий, которые начались в середине мая, удалось уничтожить 22 участника незаконных вооруженных формирований и столько же баз, на которых они скрывались. Также уничтожен ряд участников незаконных вооруженных формирований из числа личной охраны Доку Умарова. При этом едва не был убит и сам Доку Умаров.

"Умаров был ранен во время боя у ингушского села Даттых, - сообщил газете депутат Делимханов. - Однако захватить его нашим бойцам не удалось. Четверо охранников затащили его в "УАЗик", а сами остались прикрывать отход машины. Пока разобрались с ними, Умарова успели увезти".


Новость по теме:

Федералы в который раз бахвалятся, что "убили" Доку Умарова

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss