Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерское "Яблоко" выступило с инициативой движения "STOP призыв"

Опубликовано 05.04.2006 в разделе комментариев 3

Питерское "Яблоко" выступило с инициативой движения "STOP призыв"
6 апреля 2006 г., в четверг, в 18.00 в офисе Петербургского "ЯБЛОКА" состоится организационное собрание общественного движения "STOP призыв".

Движение "STOP призыв" ставит своей конечной целью отмену призывной системы
в Вооружённые силы РФ.

"Мы сделаем все, чтобы освободить Россию от призывного рабства. Пора прекратить пустые разговоры об отсрочках, длительности срочной и альтернативной службы, тратить силы на "борьбу с дедовщиной", кричать о работе призывников на генеральских дачах. Всё это - следствия. Надо ставить вопрос ребром и устранить причину", - говорится в декларации инициативной группы Движения.

Предлагаем всем, кто поддерживает необходимость создания профессиональной армии в России - независимо от политических убеждений - поддержать создание общественного движения "STOP призыв".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хрен-то профессиональная армия
Вася написал 05.04.2006 09:47
тебе все вопросы решит. Типично либерастическая позиция, все сваливать на мифических каких-то "профессионалов".
Офицеры, во-первых, это и есть профессионалы, причем такие, каких из солдат ты никогда не получишь. И что? Они, значит, тебя не устраивают. А вот "профессионалы", набранные из вчерашних "дедов" - это решит все проблемы?
Армия всегда классовая. Вот когда Абрамович своего сына будет отдавать не в Англию учиться, а в военное училище, а потом он лейтенантом пойдет служить на Кавказ, как какой Лермонтов - вот тогда и можно будет говорить о чем-то для "этой страны".
Либо надо вернуть власть рабочим и крестьянам, и тогда будет рабоче-крестьянская армия - при комиссарах дедовщины не было.
А что делать с молодежью?
Алексей написал 05.04.2006 09:33
Не думаю Евгений, что армия в ее нынешнем положении и состоянии может быть институтом, который бы воспитывал и тем более "перевоспитывал" молодежь (это я говорю как человек, который проходил службу и учился в военном училище)! К сожалению она на это неспособна именно по тем причинам, которые мешают эффективно действовать ей самой! Воспитанием молодежи должно заниматься само государство и общество, и не с помощью "забривания в рекруты"! А вот саму армию от дедовщины, рабского положения солдат, мордобоя и унижений солдат со стороны офицеров, может спасти именно формирование вооруженных сил на профессиональной основе! А для военной подготовки населения на случай военных действий и необходимости защищать Родину, надо использовать другие методы: поддерживать создание (но только под строгим контролем государства) патриотических, спортивных (а не идеологических) молодежных клубов и обязательной, без всяких отсрочек (кроме как по болезни и здоровью) двухмесячной военной подготовки мужчин (а по желанию и женщин) достигших 22-х летнего возраста.
А что делать с молодежью?
Евгений написал 05.04.2006 07:01
На Луну послать на перевоспитание?
Вопрос надо рассмативать в широком смысле - воспитание молодежи-будущего России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss