Кто владеет информацией,
владеет миром

Пиррова победа красноуральских рабочих

Опубликовано 05.04.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 4

Пиррова победа красноуральских рабочих
Исполнительный директор Красноуральского химического завода Александр Прокопьев заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

"В связи с акцией протеста бывших работников Красноуральского химзавода проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что долги по зарплате образовались в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в пресс-службе, Прокопьеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах).  

Около 50 бывших работников Красноуральского химического завода объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Задолженность перед работниками предприятия за 2003-2004 год составляет более 22 миллионов рублей. С 1995 года завод недополучал средства из федерального бюджета на поддержание мобилизационных мощностей. В связи с этим предприятие потратило на эти цели несколько десятков миллионов рублей собственных средств. Это привело к спаду производства, накоплению убытков и к образованию задолженности по заработной плате, сообщили РИА Новости ранее в пресс-службе областной прокуратуры. Любопытно, что вина за то, что государство отказалось по сути сохранять мобилизационнын мощности, ни на кого не возложена. А вина за задержки выплаты зарплаты - легла на исполнительного директора, а не владельца предприятия.

Так же любопытно, чтоо требованию прокуратуры правительство Свердловской области приобретает часть имущественного комплекса предприятия-банкрота. За счет этих средств планируется погасить долги по зарплате, отметили в пресс-службе. То есть для погашения долгов по зарплате будет фактически уничтожена часть предприятия. Такая вот логика у самоедского государства: сначала лишить завод средств на поддержание мобмощностей, тем самым добиться фактического банкротства и под этим предлогом распродать завод по кускам.

Хотя, казалось бы, чем передавать основные фонды от должника-буржуя к должнику-государству, логично было бы отдать их в управление тем, кому задолжали - работникам завода, создав на его базе народное предприятие.

Но вот на это нынешнее государство никогда не пойдет.


Материалы по теме:

Переговоры на "Холодмаше" провалились, радикальные протесты возобновятся

О необходимости осознать социализм

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Государство -за себя
Вова написал 05.04.2006 18:32
Своевременно платить,кому должно государство обязанным не считает.Но стоит какому-нибудь гражданину вовремя не заплатить 50рублей налогов,как оное начинает натравливать на этого человека суды,затем судебных приставов итд,итп.
Ну чем не "логический социализм"?
Азер написал 05.04.2006 18:41
Крыша рухнула – виноват управдом. Помещенье сгорело – виноват пожарник. Папу убили – виновата озверевшая молодежь. Учителя от нищеты двинулись в проститутки - отсутствует конкуренция. Народ спивается – виноваты азики, изготавливающие «подпольную» водку. «Курск» потопили - … он утонул, но для блага простого народа. Никто не виноват. Кстати, ув. рЫдакция! Давно что-то Максима Калашникова не слышно. Чай здоров, надеемся.
а судьи кто?
Морис написал 05.04.2006 10:40
Государство в лице прокуратуры и приняло решение.
Азер
рЫдакция написал 06.04.2006 00:59
"Чай здоров, надеемся"
Не дождетесь...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss