Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-полковник Буданов, похоже, "пошел по второму кругу"

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Экс-полковник Буданов, похоже, "пошел по второму кругу"
Юрий Буданов допрошен в качестве подозреваемого по новому уголовному делу, он подозревается в причастности к убийству жителей Чечни.

«В 2000 году восемнадцать жителей Чеченской республики были незаконно лишены свободы на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики. Трое из них в последующем были обнаружены убитыми. Ряд местных жителей утверждают, что к совершению данного преступления причастен Юрий Буданов, который в 2008 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Допрошенный Буданов свою причастность к данному преступлению полностью отрицает», - сообщает сегодня СКП.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, «на сегодняшний день вынесены постановления о проведении нескольких молекулярно-генетических судебных экспертиз. Несколько человек признаны потерпевшими по делу. Они, а также свидетели допрашиваются об обстоятельствах исчезновения родственников. Военные следователи также отрабатывают версию о причастности иных лиц к исчезновению вышеупомянутых граждан».

Расследование уголовного дела продолжается.

Бывший полковник Юрий Буданов, осужденный за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, был освобожден условно-досрочно из колонии в январе 2009 года, напоминает Газета.ру.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss