Кто владеет информацией,
владеет миром

По случаю саммита G8 из Питера выгоняют бомжей

Опубликовано 05.04.2006 в разделе

По случаю саммита G8 из Питера выгоняют бомжей

Источник: РСН
В Петербурге начались облавы на бездомных. Так утверждает руководство благотворительного фонда "Ночлежка" - единственного питерского приюта для лиц без определенного места жительства, где можно получить ночлег, не оформляя никаких бумаг. С началом весны городская милиция планомерно обходит дом за домом в центральных районах города, так утверждает глава фонда Максим Егоров. Всех, кого нашли на чердаках и в подвалах, отвозят в отделение, далее след людей теряется. В Фонд "Ночлежка" звонят чиновники районных администраций и спрашивают адреса мест обитания бездомных. По данным Егорова, питерских бомжей намерены вывезти за пределы города в связи с саммитом Большой Восьмерки в июле. Нынешняя ситуация напоминает события трехлетней давности. Тогда, в год 300-летия Петербурга, когда в город приехали иностранные лидеры и пулы западных журналистов, бездомных заблаговременно вывозили целыми эшелонами, дабы гости не увидели питерской изнанки. Примечательно, что за прошедшее с того момента время, никаких новых приютов в Петербурге так и не построили, а единственную имеющуюся ночлежку выселили из дома на набережной Невы, так что после переезда количество мест в ней сократилось вдвое.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss