Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за кризиса россияне стали реже жениться и чаще разводиться

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Из-за кризиса россияне стали реже жениться и чаще разводиться

Финансовый кризис уже сказался на числе браков и разводов. Россияне стали реже жениться и чаще разводиться. Такие данные представлены в официальном демографическом отчете Росстата по итогам 2008 года - "Динамика естественного движения численности населения", пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, тренд, формировавшийся последние пять лет, - рост числа браков - изменился, впервые с 2003 года динамика числа вступающих в брак изменилась. Как демонстрирует статистика Росстата, популярность института брака находится в России едва ли не в прямой зависимости от динамики доходов населения.

На 1 тыс. человек населения число заключенных браков в России в 2008 году составляло 8,3 против 8,9 в 2007 году, число разводов на 1 тыс. человек выросло с 4,8 в 2007 году до 5 в 2008 году, по числу разводов лидируют семьи Сибирского федерального округа - 5,8 на 1 тыс. человек. По числу браков, заключенных в 2008 году, лидерство у Северо-Западного округа (8,8 на 1 тыс. человек против 8,3 по РФ в целом).

Эта аномалия, плохо соотносящаяся с мнением о сверхвысокой популярности брака на юге России (здесь оно верно лишь для Чечни - 13,1 на 1 тыс. человек, российский рекорд), определяется чрезвычайно высокими показателями Санкт-Петербурга (10,2 брака на 1 тыс. человек) - выше показатели лишь у Чечни и Югры (10,6 на 1 тыс.).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss