Кто владеет информацией,
владеет миром

На Черкизовском рынке нашли контрабанду на $2 млрд.

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

На Черкизовском рынке нашли контрабанду на $2 млрд.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту хранения на складах группы компаний АСТ, подконтрольной известному предпринимателю Тельману Исмаилову, контрабандного товара на 2 млрд долларов.

Следователи обнаружили 6 тысяч бесхозных контейнеров с одеждой и обувью (в основном детскими), которые, согласно результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, «не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил».

Как установило следствие, обнаруженный на Черкизовском рынке товар был завезен туда «до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров».

Весь ширпотреб без товарно-транспортных и складских документов хранился на складах группы компаний АСТ, расположенных на территории все того же Черкизовского рынка. Также, по данным следствия, часть обнаруженного контрафакта якобы производилась прямо на рынке или прилегающих к нему территориях.

Всего на рынке было обнаружено 6 тысяч контейнеров с контрабандным товаром на общую сумму 2 млрд долларов. В контейнерах хранились детские товары, не отвечающие требованиям безопасности и создающие угрозу жизни или здоровью человека.

Отметим, хозяин Черкизовского рынка на складе которого обнаружен контрабандный и  опасный для жизни товар Тельман Исмаилов, совсем недавно с большой помпой открыл самый шикарный на побережье Средиземного моря отель Mardan Palace в турецкой Анталье, стоимость которого, по подсчетам СМИ, оценивается в 1,5 млрд долл. В торжественной презентации невиданного по роскоши суперотеля приняли участие мировые звезды: Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России. Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон.

Также на днях стало известно, что Тельман Исмаилов близок к покупке футбольного клуба турецкой Суперлиги "Антальяспор. По данным турецких СМИ, Тельман Исмаилов хочет инвестировать в клуб крупные средства».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss