Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные дольщики перенимают опыт Пикалево и готовятся перекрывать трассы

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Подмосковные дольщики перенимают опыт Пикалево и готовятся перекрывать трассы

Обманутые дольщики Одинцовского района Московской области, купившие квартиры в жилищном комплексе "Западные ворота столицы", провели 9 июня пикет у здания Министерства жилищного комплекса Московской области (Минмосблстрой) на Земляном валу в Москве, сообщает Каспарова.Ru.

В акции протеста приняли участие около 20 человек. Они держали плакаты "Верните наши квартиры" и "Громов принимает решения, Минмособлстрой - насмехается". "Фактически под видом обеспечения имущественных прав граждан, - считают дольщики, - происходит рейдерский захват этих прав, Требуем, чтобы Минмособлстрой обеспечил осуществление этих прав".

Пикетчики требовали, чтобы министерство вмешалось в ситуацию, когда застройщик, по их словам, осуществляет мошенничество и предоставляет квартиры с нарушениями существующих договоров.

По словам пострадавших, корпорация "Союз-Возрождения", правопреемник скандально известной "Социальной инициативы", предоставляет квартиры не в том объеме, в котором они куплены, без установленной очередности или требует доплаты за квартиры.

Дольщики рассказали, что обращались в Госдуму, Общественную палату, правительство Подмосковья, премьеру Путину и президенту Медведеву и другие органы, но все обращения переправляются в Минмособлстрой. Оттуда дольщикам приходят в ответ один и тот же документ, где сказано, что государство не будет вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов.

Кроме того,  глава "Союза возрождения" Владимир Вахания 8 лет был главным прокурором Одинцовского района и поэтому у дольщиков нет никаких шансов выиграть суды в этом районе.

Дольщики заявили, что доведены до отчаяния и готовы к перекрытию дороги, так как, по их мнению, это единственный действенный способ чего-либо добиться от власти.

Кроме того, один из организаторов пикета Валерий Калинин заявил, что они будут обращаться к правозащитникам и внесистемной оппозиции, движению "Солидарность", Институту коллективного действия и движению "За права человека" с тем, чтобы те помогли им добиться осуществления своих прав.

Дольщики надеются, что к ним приедет премьер Владимир Путин, если они перекроют Минское шоссе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss