Кто владеет информацией,
владеет миром

Молоко может снова подорожать

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Молоко может снова подорожать

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что отзывает свое предложение о переговорах по вопросу возобновления поставок белорусской молочной продукции в Россию. Он пояснил, что такое решение принял после комментариев белорусских официальных лиц.

«В частности, это комментарии минсельхоза Беларуси о якобы надуманности российских претензий. И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Беларуси. Непонятно, какое отношение она имеет к качеству и безопасности молочной продукции», - передает газета «Интерфакс» слова Геннадия Онищенко.

По его словам, реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение провести "молочные" переговоры было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны. "Что касается истины, то она будет проверена практикой. Это, как известно, главный критерий истины", - сказал глава Роспотребнадзора, при этом пригрозив запретить поставки молочной продукции из Белоруссии еще по 800 наименованиям.

Между тем, из-за запрета на ввоз молочной продукции из Белоруссии в России могут заметно вырасти цены на молочные продукты. По словам председателя Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, которые приводит «Интерфакс», если вопрос о возвращении в Россию белорусской продукции не решится в ближайшее время, то подорожает не только молоко, но и все производные - масло, сыр, сметана и творог.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss