Кто владеет информацией,
владеет миром

Астраханскую мечеть оштрафовали за громкие молитвы

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Астраханскую мечеть оштрафовали за громкие молитвы

В Астрахани оштрафовано руководство соборной мечети имени Махмуда Эфенди, расположенной возле рынка Большие Исады, за слишком громкие ночные призывы к молитве. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Жители окрестных домов пожаловались властям на то, что руководство мечети ежедневно в 4:00 и в 23:00 использует звукоусиливающую аппаратуру для призыва мусульман на молитву. Специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу и установили факт превышения допустимого уровня шума.

Прокуратура наложила на мечеть штраф, размер которого не сообщается. Согласно закону Астраханской области "Об административных правонарушениях", размер штрафа за нарушение тишины и покоя граждан варьируется в пределах от ста до двух тысяч рублей для физических лиц, от пятисот до трех тысяч рублей для должностных лиц и от одной до двадцати тысяч рублей для организаций.

Ранее руководству мечети имени Махмуда Эфенди выносилось прокурорское предостережение о недопустимости нарушения тишины, но призывы на молитву не прекратились, отмечает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss