Кто владеет информацией,
владеет миром

Астраханскую мечеть оштрафовали за громкие молитвы

Опубликовано 09.06.2009 в разделе

Астраханскую мечеть оштрафовали за громкие молитвы

В Астрахани оштрафовано руководство соборной мечети имени Махмуда Эфенди, расположенной возле рынка Большие Исады, за слишком громкие ночные призывы к молитве. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Жители окрестных домов пожаловались властям на то, что руководство мечети ежедневно в 4:00 и в 23:00 использует звукоусиливающую аппаратуру для призыва мусульман на молитву. Специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу и установили факт превышения допустимого уровня шума.

Прокуратура наложила на мечеть штраф, размер которого не сообщается. Согласно закону Астраханской области "Об административных правонарушениях", размер штрафа за нарушение тишины и покоя граждан варьируется в пределах от ста до двух тысяч рублей для физических лиц, от пятисот до трех тысяч рублей для должностных лиц и от одной до двадцати тысяч рублей для организаций.

Ранее руководству мечети имени Махмуда Эфенди выносилось прокурорское предостережение о недопустимости нарушения тишины, но призывы на молитву не прекратились, отмечает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss