Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти обезопасили Единую Россию от нежелательных пикетов

Опубликовано 05.04.2006 в разделе

Власти обезопасили Единую Россию от нежелательных пикетов

Источник: Институт «Коллективное действие»

5 марта десять человек намеревались провести пикет около московского офиса партии «Единая Россия». Пикет не был согласован властями, и его участники решили пообщаться лично с членами самой массовой партии страны. Но гигантский офис был практически пуст.

Отказ в согласовании пикета префектурой ЗАО Москвы был мотивирован так: на этом же месте в это же время проводится акция другой организации. Какая это организация, в префектуре сообщить отказались. Прибыв в 10 утра к офису Единой России, мы обнаружили, что площадка перед входом совершенно пуста. По ней не перемещались даже работники офиса, хотя, казалось бы, они должны были в это время идти на работу.

Три участника пикета зашли в здание и обнаружили его также совершенно безлюдным. У входа читал газету товарищ милиционер. Мы без труда нашли общественную приемную и получили возможность побеседовать с ее дежурным Евгением Михайловичем. Евгений Михайлович нам сообщил, что граждане к нему обращались по различным вопросам, но по такому еще никто не приходил. Позиция «Единой России» по Жилищному кодексу ему была не известна, потому что «вообще-то он врач, а «Единая Россия» всего лишь общественная организация, на запросы которой даже не всегда отвечают».

Посоветовавшись с юристом, он объяснил, что законы принимаются Думой, а не «Единой Россией» и ответственности за Жилищный кодекс она не несет. Мы сообщили Евгению Михайловичу, что «Единая Россия» составляет в думе абсолютное большинство и предложили больше интересоваться вкладом его партии в жилищную политику. Оставив ему листовку, мы отправились дальше.

На втором этаже московского офиса находится кабинет партийного руководства. На пороге нас встретил охранник и сообщил, что руководства нет и сегодня не будет. Поэтому обсудить с ним готовящиеся поправки к Жилищному кодексу нам не удастся. Мы оставили товарищу охраннику еще одну листовку, разложили остальные на стойках для газет и журналов и пошли к выходу. За 20 минут пребывания в столичном офисе самой массовой партии мы встретили там ровно трех человек.

Площадь перед офисом была все также безмятежно пуста. Мы решили сфотографироваться на память с плакатами ""Единая Россия"! Руки прочь от нашего жилья" и "Даешь народную жилищную политику!" и посмотреть на реакцию окружающих. Реакции не было. Даже подъехавшие по каким-то делам сотрудники милиции наши плакаты постарались не заметить. Спустя пять минут из здания вышла представитель управы и потребовала от нас разрешение на проведение акции. Мы сообщили сотруднику управы, что разрешения на акцию согласно федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не требуется. Но она продолжала настаивать на своем. Видимо, для сотрудников управы «закон не писан». В 10-40 мы покинули просторную площадку напротив московского офиса «Единой России», так и не поняв, кому и чем мы могли там помешать.

Пикет пытались провести представители Ассоциации территориальных общин и объединений (АТОО), Института «Коллективное Действие» (ИКД), Союза Координационных Советов Москвы (СКС), Левого Фронта и инициативных групп против уплотнительных застроек.

Участники пикета намеревались выразить поддержку внесенным оппозицией поправкам к Жилищному кодексу, которые без труда может «задавить» фракция «Единой России». Поправки 15 оппозиционных депутатов, которые должны рассматриваться в Думе 21 апреля, не решают все проблемы нового ЖК, но существенно улучшают правовое положение многих людей, в особенности жителей общежитий, переселенцев и очередников.

Наша листовка«Единая Россия», руки прочь от нашего жилья!Несмотря на необоснованный запрет акции префектурой ЗАО, мы, представители инициативных групп, пришли выразить нашу позицию относительно нового Жилищного Кодекса.Мы выступаем:

Против обнаглевшей московской власти, которая под любыми предлогами и без предлогов систематически запрещает акции протеста, инициированные независимыми социальными силами;

За кардинальные изменения Жилищного Кодекса с учетом мнения самих жителей и в сторону повышения уровня защиты прав на жилье;

За поддержку поправок (№ 151947-4), предложенных 15-ю оппозиционными депутатами, которые хотя и не решают все проблемы нового ЖК, тем не менее, смогли бы улучить правовое положение многих людей, в особенности, жителей общежитий, переселенцев и очередников.

Мы пикетируем здание «Единой России» поскольку:

- именно эта партия, совместно с президентом и исполнительной властью, приняла новый ЖК;

- именно эта партия не пропускает никаких поправок (как и никаких альтернативных вариантов самого кодекса) к новому ЖК уже больше года. Вдруг ее позиция изменилась – 16 марта Комитет Госдумы по законодательству пропустил-таки поправки к рассмотрению. Это не случайно. Мы это оцениваем, как вынужденную реакцию на протестное движение России;

- именно эта партия, если не получит «отмашку» от правительства, не будет голосовать за поправки, или исковеркает их до неузнаваемости;

- именно эта партия – под руководством кремля - проводит ультра-либеральную и антисоциальную реформу, частью которая является жилищная реформа. Цель этой реформы – «прихватизация» жилищного фонда и превращение жителей в бесправную дойную корову.

Инициаторы пикета: Ассоциация территориальных общин и объединений (АТОО), Институт «Коллективное Действие» (ИКД), движение ДИГГЕРОВ «За права граждан», Союз Координационных Советов Москвы (СКС), Левый Фронт, инициативные группы против уплотнительных застроек и т.п.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss