Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры скрывают преступления

Опубликовано 24.06.2005 в разделе

Прокуратурой Карелии выявлены массовые нарушения учета заявлений граждан о преступлениях, поступающих в органы внутренних дел республики.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, за пять месяцев этого года было выявлено 366 случаев, когда сотрудники милиции отказались регистрировать заявления граждан о совершенных преступлениях. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены 80 сотрудников милиции, в том числе 7 руководителей подразделений внутренних дел. По фактам сокрытия преступлений от учета в текущем году прокуратурой возбуждено 3 уголовных дела в отношении сотрудников милиции.

Как отмечают в республиканской прокуратуре, основной причиной многочисленных нарушений законодательства является "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей представителями руководящего состава городских и районных отделов внутренних" с целью "создать видимость благополучия с раскрываемостью преступлений".

Вместе с тем, в прокуратуре признают, что прокуроры многих районов и городов так же не принимают мер по усилению надзора за соблюдением законности при приеме и учете заявлений и сообщений граждан о преступлениях. Прокуратура Карелии потребовала от прокуроров и начальников ОВД навести жесткий порядок в учетно-регистрационной дисциплине. Прокуроры предупреждены об ответственности за отсутствие контроля в этой сфере.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss