Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин намерен удерживать рубль, причем не меньше года

Опубликовано 10.06.2009 в разделе комментариев 11

Путин намерен удерживать рубль, причем не меньше года

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что резких колебаний курса рубля не будет. "Россия намерена и впредь проводить ответственную валютную политику, не допускать резких колебаний национальной валюты", - сказал Путин, выступая на заседание Межгосовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

Впрочем, осенью прошлого года он говорил то же самое. Потом оказалось, что это такая военная хитрость.

Все эксперты как один говорят, что рубль девальвируется в этом году - кто на 30 процентов, а кто и на 40-50. Называют и даты - от середины июля до начала октября. Объясняют, мотивируют. А в ответ им Путин -  резких колебаний валюты не будет.

Почему? что? как? Секрет. "План Путина". Давно пора бы уже и открыть какие-нибудь карты - страна с ее экономикой в тартарары катится, а у нас секрет. Магия. Заговор и приворот.

ВВП упадет в текущем году минимум на 6,5 процентов, а рубль будет стоять как елка.

Но гораздо интересней другое заявление Путина: бюджет РФ на 2010 год будет обладать "достаточным запасом прочности", дефицит бюджета РФ в 2010 году превысит 5% ВВП, но все же будет меньше 6% ВВП.

И дело тут не в цифрах, а в том, что верстать и исполнять бюджет 2010 будет все та же команда путинского "правительства месячных". Вот это действительно плохая новость.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сообщение рабочей группый по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти действующей при ГД РФ
89118149375 написал 12.06.2009 20:57
Если Президент России не примет мер для смены в ближайшее время указанных руководителей и замены их другими лицами, то возникает опасность усиления экономического кризиса, поскольку спрятанные за границей и внутри России "теневые" деньги представляют огромную опасность для безопасности страны и ее политического строя. Они в любой момент могут быть использованы недовольными генералами для финансирования государственного переворота и свержения Президента и Правительства, а также оплаты крупных взяток для назначения своих людей на ключевые государственные должности, заказных убийств, финансирования теневой экономики под своим же прикрытием. Руководитель рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думе РФ подпись В.М. Кузнецов Редакционный совет ИА «КРЕСТЬЯНинформАГЕНТСТВО» и редакция газеты «Земля РОССИИ». Адрес видеостудии для ответа и пожертвований ИА «КРЕСТЬЯНинформАГЕНТСТВО»: 197371, а/я газета «Земля РОССИИ», 3apycb@mail.ru 3acccp@mail.ru kprfspb@rambler.ru ICQ 490289194 ICQ 542248221 pycbxayc@mail.ru
Сообщение рабочей группы по борьбе коррупцией в высших эшелонах власти Федерального Собрания Гос Думы ф 7 499 1586251 направленное Президенту Медведеву Д А 20 апреля 2009 номер ВК 15 146 размещено на сайтах ИА КРЕСТЬЯНинформАГЕНТСТВО о коррупции в высших эшелонах власти РОССИИ http://krestian-informburo.narod.ru/index.html http://gazeta-zemlyarossii.narod.ru/index.html http://socinformburo.livejournal.com www.vkontakte.ru/id31768061 http://89118149375.rutube.ru www.youtube.com/89118149375 fax3487810@mail.ru 3apycb@mail.ru 3acccp@mail.ru 125057 Москва Ленинградский проспект 75-416 ihc-mir@mail.ru lenzniiepspbru@rambler.ru Ссылка годовщина русской пионерии на крейсере Аврора и банкет на Авроре после экономического форума http://www.youtube.com/watch?v=wyyvPQP4s-A
http://rutube.ru/tracks/2000631.html?v=02d0afe79ef36cbaed5a55fe652ba6f2
Re: Re: ответ
нанаУ написал 10.06.2009 21:22
***Но я, не журналист, не знаю, где получить объемную и исчерпывающую информацию на тему: ребята, а сколько у нас оборонных объектов – ракетных, ПВО и тому подобных – на территории Белоруссии, которые являются внешним стратегическим оборонительным поясом России? Сколько? Сколько земли, сколько людей, сколько денег стоит аренда? Или она не стоит, а будет стоить теперь? Это очень серьезная статья расходов. Сколько товаров, которые идут из Европы в Россию, проходит через белорусско-европейскую границу? И пошлины взимаются там. И сколько на этом выгадывает или теряет Россия? А сколько стоит газовая труба, которая проходит через территорию Белоруссии? И сколько хочет Газпром, чтобы стать владельцем этой трубы? То есть темы такие безобразные*** ---Веллер http://echo.msk.ru/programs/personalno/597570-echo/----М.Веллер прав?
Re: ответ
нана написал 10.06.2009 20:22
Жаль, что Вы не понимаете иронии. Какая уж тут экономия. Плакать нужно от ежедневных новостей в "нашей" международной политике. Мотает нас, как рано по утру "с бодуна".
привет
обана написал 10.06.2009 17:14
Твоя экономия выльется в то что будешь покупать не белорусский сыр, а голландский вдвое дороже.
ответ
нана написал 10.06.2009 14:37
Теперь появится маленькая экономия - не нужно тратится на Белоруссию. Батька долго откручивался от назойливой любви России с ее незаконными дочурками Ю.О и Аб. Хотел взять деньги,но генштаб решил на учениях в июле ввести в Белоруссию две армии. Напуганный возможным аншлюсом батька разругался с ВВП и Кудриным. Черт с ним, с этим молоком, но "освободителей" нам не надо.Деньги можно пустить пенсионерам.
Что тут нового?
Гражданин России написал 10.06.2009 11:57
Он уже говорил осенью, что обвала рубдя не будет и надо хранить сбережения в рублях на острове стабильности. Обвала и не было. Было запланированное, в течение пары месяцев, понижение курса на 50%. Как потом сам он сказал, "чтобы население плавно подготовилось и выбрало валюту, в которой удобнее держать сбережения"....
Давно пора понять, что Путин - это непрофессионализм и смертельная опасность для России.
---
Механик написал 10.06.2009 09:10
Подумаешь заявил, что резких колебаний курса рубля не будет. Вот каких-то 10 лет назад один россиянский начальник сказал, что девольвации не будет, и точно, но наооборот, а еще он обещал на рельсы лечь. Не успел, сука, помер.
Re: Re: Re: продолжение 3
будет вам счастье! написал 10.06.2009 08:52
Попробуем приблизительно оценить рыночную капитализацию этого актива.
Если среднегодовая сумма задолженности Минфина перед предприятиями ВПК и смежниками колеблется обычно от пяти до десяти миллиардов долларов, а примерно половину этого дефицита покрывает кредит коммерческих банков (часть задолженности покрывается поставщиками товаров и услуг за счет товарного кредита и роста долгов естественным монополиям, но это ограниченный источник), то дополнительную, искусственно созданную Минфином потребность предприятий ВПК в кредите можно оценить в несколько миллиардов долларов в пересчете на годовые транши. При нынешней беспардонной вилке между ценой ресурсов, которая доступна "ведущим банкам", и коммерческой ставкой (маржа достигает 10%) мы имеем абсолютно надежный, гарантированный источник дохода в размере несколько сот миллионов долларов в год.
Но это в случае, если вы используете честные, частные деньги. Если же вы фактически перекачиваете потребителям кредитов госсредства, ранее задепонированные разными наноконторами в доверенных банках, то сумма подлежащая откачке в пользу частных лиц измеряется уже в миллиардах. Источником этих средств является государственный бюджет и хронически низкие зарплаты рядовым работникам, занятым в ВПК, промежуточным звеном - счет предприятия ВПК, затем счет банка, конечным получателем - фактический владелец банка и чиновник. Оффшоры на пути перекачки денежного потока - приветствуются.
Разумеется, "на дороге такие деньги не валяются". Эта та сумма, которую владелец эксклюзивных прав на минфиновскую информацию может получить в качестве доходов - причем, доходов совершенно гарантированных. Разумеется, 100% рынка никто не имеет, и эта сумма дробится, все делятся, но масштаб хищений именно таков.
Неплатежи по такому кредиту страхуются траншевым поступлением средств, неформально согласованным с соответствующим чиновником, и точно привязаны к графику погашения долгов перед банком. А вы спрашиваете, почему "невзирая на все усилия, долги перед ВПК не сокращаются". Было бы странно, если бы было наоборот: это бы означало, что денежный насос простаивает, а важные люди недополучают свои деньги. Ни в коем случае нельзя чтобы деньги предприятиям поступили раньше срока погашения выданных кредитов - потратят! Выдадут зарплату, рассчитаются с поставщиками, или - страшно сказать - вложат в развитие. Деньги поступили - деньги банк списал. Все по-честному, все в рамках закона.
Учитесь воровать, ребята, и будет вам счастье!
http://www.rus-obr.ru/discuss/3092
Re: Re: продолжение 2
будет вам счастье! написал 10.06.2009 08:51
Разумеется, никакие заносы и откаты не требуются, если у чиновника курирующего крупную госкорпорацию - которая держит депозиты в каком нибудь газонефтяном банке - сын занимает высокую должность в этом же самом газонефтяном банке. Здесь все по семейному и почти по честному.
Недавно в статье Игоря Джадана "Оборонка: "Где деньги, Зин?" был вполне закономерно поставлен вопрос о хроническом недофинансировании оборонки. Однако причинно-следственная связь мне представляется несколько иной, чем это изложено в статье Джадана. (1) Это вовсе не "диверсия" а элементарное хищение. Поясню свою мысль.
Во-первых, почему именно оборонка. Скажем, социалка и дотации регионам в роли инструмента денежного насоса не совсем хороши, так как недофинансирование этих секторов вызывает слишком много негативных эмоций и протестов (впрочем, в 90-х дань снимали и с них). Оборонка - совершенно уникальный объект среди всех, финансируемых Минфином. Только там сочетаются такие уникальные факторы как нерыночный характер внутреннего спроса, особый порядок ценообразования, режим секретности, наличие единого заказчика и плательщика. Оборонка - это просто идеальная отрасль для крупномасштабных хищений, отрасль-мечта. Было бы странно, если бы "лучшие умы" не отработали эту тему в полном объеме. Схема эта заключается вот в чем.
Недофинансирование предприятий оборонки вызывает у последних постоянную и острую потребность в заемных средствах. Возврат этих заемных средств почти гарантирован, так как платежи заложены в бюджет (там не заложены проценты, но это решаемо). Однако получение этих средств предприятием не имеет точной установленной даты и по срокам "никем не гарантируется". В таких условиях банкир, владелец инсайдерской информации из Минфина о точных сроках погашения задолженности по бюджетным платежам всегда имеет решающие конкурентные преимущества перед всеми другими. Он "свой" и всегда выиграет, а конкурент - проиграет. Для всех других такой кредит является весьма рискованным вложением, так как ничем не подтвержден по срокам, а это риски, причем риски, которые стоят реальных денег: если оплата затянется, то у предприятия просто не хватит средств на оплату процентной ставки, а банкротить предприятия ВПК - если вы не "банкир Первого Лица" - занятие увлекательное, но весьма рискованное в коммерческом смысле. Иногда это вообще неосуществимо.
По существу, сама точная информация о сроках оплаты долгов государства является крупным коммерческим активом, и держатель этого актива - Минфин.
Попробуем приблизительно оценить рыночную капитализацию этого актива.
Re: продолжение 1
будет вам счастье! написал 10.06.2009 08:50
Чтобы понять масштаб проблемы просто процитирую родное Правительство, из антикризисного: "На депозиты в коммерческих банках и в ценные бумаги размещены средства ГК "Фонд содействия реформе ЖКХ" (200 млрд. рублей), ГК "Роснано" (130 млрд. рублей), а также федерального бюджета. Всего на депозиты в банках размещены средства госкорпораций на сумму 430 млрд. рублей". (1)
Итак, в банках постоянно лежит десять-пятнадцать миллиардов долларов депозитов госкорпораций, из тех, что намеренно перенакачены деньгами, и большая часть этих средств - это, в конечном счете, деньги государства. И при этом целый ряд производств, в том числе уже выполнивших работы по заказу Государства, годами и годами хронически недофинансируются. Недочет? Нет, сознательно построенная система масштабной откачки государственных средств. Главным создателем, организатором, попечителем и выгодополучателем подобной финансовой схемы является не кто иной, как Министерство финансов Российской Федерации. Существует эта система уже второе десятилетие, и мне неизвестны в ее рамках не только законченные, но даже и просто начатые уголовные дела. Потому что юридически эта система безупречна. Деньги ворует вся система в целом, но никто в отдельности. Это идеальная система относительно честного отъема денег у государства в пользу частных лиц.
Именно эту ситуацию - перенакаченные минфиновскими деньгами конторы, которые держат их на депозитах, и недофинансированные предприятия, выполнившие госзаказы - постоянно обнаруживают проверки Счетной Палаты. Так, недавно СП проверила ГК "Фонд содействия реформе ЖКХ" и Инновационную корпорацию, в которой значительные средства, выделенные государством на инновации, вовсе не шли на инновации, а были положены на депозиты в коммерческие банки. И это - общая, весьма распространенная ситуация. Денежный насос исправно работает. Нам показали только его маленькую деталь.
По нынешним ставкам с этой суммы капает не один миллиард долларов годового дохода - а это неплохая прибавка к зарплате чиновника. После этого становиться понятно, почему один из бывших замов министра финансов, ныне заседающий в Совете Федерации, сразу после увольнения из Минфина купил свечной заводик (зачеркнуто) нефтяную компанию ценой около миллиарда долларов. Сколько при этом тогда, в эти годы наворовал сам министр финансов - остается тайной за семью нанопечатями.
Разумеется, эти деньги не принадлежат одному лицу, они делятся между тремя главными секторами: чиновниками, бизнесом, и крышующими процесс силовиками, но этот живительный родник бьет уже второе десятилетие и многое объясняет в устойчивости ряда группировок в российской власти, а также несменяемости целого ряда ключевых фигур в российских финансах.
Разумеется, старые добрые заносы и откаты никуда не делись, но эта патриархальная форма работает только на старых связях - с улицы вы ничего не занесете и не откатите. У вас просто не возьмут. Зато (если вы получатель бюджетных средств) вам посоветуют "хороший банк" который прокредитуют вас даже "по ставке ниже рыночной". Вы можете выбрать и другой банк ... но тогда вас могут и наказать за непонятливость.
"План Путина".
будет вам счастье! написал 10.06.2009 08:48
Учитесь воровать, или Нановымя животворящее
http://www.rus-obr.ru/discuss/3092
... Если вы услышали, увидели, прочитали, как высокопоставленного чиновника взяли на взятке с наличными, - не верьте глазам своим: так сейчас не воруют. Неприлично сейчас так воровать. По-лоховски как-то. Деньги в стол начальнику подложил собственный зам, и сам же навел дружественных ментов. Аресты, изъятия, обыски - лишь в малой степени следствие "борьбы с коррупцией", а в степени решающей - форма проявления борьбы чиновничьих группировок (в том числе и крышующих, разумеется) за доступ к животворящему вымени государственных финансов.
Животворящее вымя оберегает и опекает у нас Министерство Финансов Российской Федерации. Как оно это делает, и почему именно так, а не иначе - мы сейчас поясним на живых примерах.
Вы чиновник. У вас есть два крупных предприятия, получателя бюджетных средств. Одно срочно и остро нуждается в деньгах (например, оборонное, для выполнения гособоронзаказа), а другое может подождать, его расходы запланированы на отдаленный период. Кому дать денег? Дадите тому, кому они остро нужны? Дружище, вы ничего не понимаете в государственных финансах. Вы лох. Давать деньги следует тому, кому они сейчас решительно НЕ нужны, а тому кому нужны - хронически не давать. Именно так устроена вся бюджетная машина Российской Федерации, и это не случайность, не ошибка и не недочет. Это система.
Главное - это создать в экономике два сектора: сектор, перенакаченный государственными деньгами и сектор, хронически недофинансируемый. Тогда через банковскую систему можно запустить между этими двумя секторами денежный насос, откачивающий процентную ставку в пользу частных лиц. И этот денежный насос таки работает, и как еще работает.
"Неправильный" банк, которые влез в схему денежного насоса и предоставил кредит не тому, кому нужно, легко может быть наказан. Кроме несимметричных ответов, есть ответ прямой, симметричный, и имеющий вполне читаемый месседж: деньги, на которые рассчитывало предприятие для погашения этого кредита, просто не приходят, причем как угодно долго, пока участники неправильного кредитного соглашения не осознают свои ошибки.
В рамках схемы "денежного насоса" находит свое объяснение и маниакальное желание Минфина занять за рубежом пять-десять миллиардов евро, хотя существуют и другие известные формы балансирования бюджета. Проблема в том, что последнее десятилетие Минфин существует в ситуации почти ежегодного роста денежных потоков, в ситуации денежного изобилия. Именно такая обстановка помогает, не напрягая общество, создавать в экономике перенакаченные деньгами зоны, а без них денежный насос не работает или работает вполсилы. Судя по всему, к этим деньгам "привыкли" и не собираются от них отказываться. Лучший способ оставить все как есть - занять десяток миллиардов, снова спустить его в черные нанодыры через всем известные конторы - при этом, скажем, оборонка снова останется недофинансированной и посажена на кредитную иглу под грабительские проценты, что, конечно, нам будут объяснять "мировым финансовым кризисом".
Средства перенакаченной деньгами конторы (для этого лучше всего подходят конторы с темными функциями, вроде Роснанотеха или какой нибудь инновационной корпорации) успешно размещаются на депозитах в коммерческих банках. Не за так, разумеется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss