Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии расстреляли зампреда Верховного суда

Опубликовано 10.06.2009 в разделе

В Ингушетии расстреляли зампреда Верховного суда

В центре Назрани 10 июня неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль "Газель" в котором находилась заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Судья была госпитализирована, но вскоре скончалась в больнице, сообщает Интерфакс.

Покушение произошло в 08:40 мск на улице Гайербек-Хаджи. Помимо судьи, ранения получили еще шесть человек, ехавшие в автомобиле. Среди них есть годовалый ребенок. Они доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Сейчас место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, там работает следственно-оперативная группа. По имеющейся информации, преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2106 бежевого цвета. Объявлен план "Перехват".

"По данному факту следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и статьей "Незаконный оборот оружия" УК РФ", говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России.

Отметим, что за последние полтора года в Ингушетии погибает второй зампред ВС республики. В апреле 2008 года в Карабулаке был убит бывший зампредседателя ВС Хасан Яндиев. Неизвестные из автоматов расстреляли в упор Яндиева, который находился за рулем автомашины «Мерседес». От полученных ранений судья скончался.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss