Кто владеет информацией,
владеет миром

НБП отметила "День русской нации" акциями по всей России: задержано около ста нацболов

Опубликовано 06.04.2006 в разделе комментариев 0

НБП отметила "День русской нации" акциями по всей России: задержано около ста нацболов
Столичные милиционеры задержали в среду 35 "лимоновцев", пытавшихся провести два несанкционированных пикета возле здания Госдумы на Охотном ряду, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД столицы.

Первый инцидент произошел около 17:00, когда группа активистов Национал-большевистской партии (НБП) подошла к главному входу Госдумы и начала разбрасывать листовки с требованиями присоединить к России Абхазию, Южную Осетию и Белоруссию. Прибывшие милиционеры задержали нарушителей и доставили их в ОВД "Тверской".

Однако спустя час, рассказали в ГУВД, еще одна группа активистов НБП пришла к Госдуме и попыталась провести аналогичную акцию. "В общей сложности задержаны 35 человек. В отношении них составляются административные протоколы, после чего нарушителей отпустят", - подчеркнули в ГУВД.

Группу довольно интеллигентных юношей и девушек можно было застать возле "Тверской жандармерии" на Большой Дмитровке и после 21 часа, когда корреспондент ФОРУМа.мск возвращался с работы домой. Нацболы дожидались своих терпеливо и молчаливо. Никакой символики в двух их, тихо общавшихся, кружках замечено не было.

По данным НБП, в результате акций в Москве в среду задержаны около 70 активистов-нацболов. Как сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин, днем после акции около здания Госдумы в столице милиционеры задержали 36 "лимоновцев". По его словам, после этого задержанные были отправлены в несколько ОВД, в том числе в ОВД "Тверской".

"Вскоре к ОВД "Тверской" подошла группа активистов НБП, которые устроили там несанкционированный митинг с требованием освободить задержанных", - заявил Аверин. В результате, по его словам, милиционеры задержали еще 20 активистов НБП. В числе задержанных лидер подмосковных нацболов Сергей Родинов, а также французский журналист Морис Рюфен.

В ходе акции у здания Госдумы в среду активисты НБП выдвинули требование "принять в состав России народы, которые этого желают", сказал Аверин. Пикетчики, по словам Аверина, развернули лозунги: ""Тирасполь - русский город!" "Абхазия - рай земной! В состав России!" "Берем Белоруссию без Лукашенко!" "За воссоединение Осетии!"

Акции национал-большевиков прошли в среду также в Санкт-Петербурге и Воронеже. В Петербурге задержаны 15 участников несанкционированного митинга в поддержку Приднестровья, организованного активистами НПБ у здания представительства министерства иностранных дел.

По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанных отвезли в одно из отделений милиции Центрального района города "для составления протокола об административном правонарушении".

В ходе акции четверо "лимоновцев" забрались на крышу представительства МИД, зажгли дымовые шашки и растянули плакат НБП. В акции приняли участие около 40 активистов НБП. Они держали флаги с символикой партии и флаги Приднестровской молдавской республики, а также плакаты с требованием к российским властям признать независимость ПМР.

Группа нацболов была задержана в среду и в Воронеже. Активисты НБП приковали себя наручниками к ограде у здания банка в центре города. Около 15:00 там собралась группа из 12 национал-большевиков, которые приковали себя наручниками к ограде, заблокировав проход клиентов. По словам одного из участников митинга, акция приурочена "ко дню русской нации, который национал-большевики отмечают с 1996 года в годовщину Ледового побоища".

Около 15:15 к месту происшествия подъехали несколько нарядов милиции и задержали "лимоновцев". Представители правоохранительных органов объяснили задержание протестующих тем, что акция была не санкционирована.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss