Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат приводят к присяге, которая отменена 8 лет назад

Опубликовано 06.04.2006 в разделе комментариев 1

Солдат приводят к присяге, которая отменена 8 лет назад
5 апреля 2006 года депутат Государственной Думы Сергей Попов, заместитель председателя партии ЯБЛОКО предложил поручить Комитету по обороне запросить Минобороны РФ проинформировать депутатов о том, в какие сроки министерство предполагает утвердить бланк для приведения к Военной присяге в соответствии со статьей 40 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и начать приводить военнослужащих к Военной присяге, утвержденной действующим Федеральным законом.

В своём выступлении Сергей Попов обратил внимание депутатов на то, что до настоящего времени военнослужащих страны приводят к присяге в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.02.1993 «О воинской обязанности и военной службе». Этот закон утратил силу ещё 8 лет назад. В связи с  вступлением в силу в марте 98-го года нового закона о воинской обязанности, которым был изменён и текст присяги.

Согласно Уставу внутренней службы (пункт 5 приложения 1), бланки списков на лиц, приводимых к Военной присяге,  заготавливаются по установленному министерством обороны образцу, имеют её текст на первом листе. Однако, в нарушение федерального закона, до сих пор применяются бланки старого образца.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
че там
Буржуй написал 06.04.2006 01:37
да идиоты в минеобре. мне лично это ясно со времен службы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss