Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на танкере начался после серии взрывов

Опубликовано 06.04.2006 в разделе

Пожар на танкере начался после серии взрывов

Пожар на российском танкере "Дживанна", пришвартованном у причала Калининградского судостроительного завода "Янтарь", ликвидирован, очагов горения не наблюдается. Для ликвидации мощного пожара, который начался вечером 5 апреля, потребовалось почти 7 часов, сообщает РБК.

 В операции были задействованы 15 расчетов пожарных машин, четыре пожарных катера, два буксира и другие средства. В общей сложности в операции участвовало порядка 100 человек.

Огнем было охвачено практически все судно, на борту которого находилось 400 тонн мазута и дизельного топлива. В результате ЧП пострадали два члена экипажа танкера - они получили ожоги средней тяжести и были госпитализированы, угрозы для жизней пострадавших нет.

Сейчас проводится закачка воды для того, чтобы выровнять накренившееся на один бок судно. В результате взрывов, которые стали причиной возгорания, на танкере образовалась пробоина, через которую вытекает топливо. Для недопущения его распространения установлены боновые заграждения, специальные суда проводят сбор топлива.

По данным прокуратуры Калининградской области, предварительная причина происшествия - взрыв паров дизельного топлива из-за возможного электрозамыкания. Однако не исключен и "рукотворный" характер взрывов, хотя о терроризме пока не говорят. Прокуратура проверяет все версии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss