Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка служащих лондонского метро вызвала транспортный хаос в британской столице

Опубликовано 10.06.2009 в разделе

Забастовка служащих лондонского метро вызвала транспортный хаос в британской столице
Начатая во вторник вечером 48-часовая забастовка служащих лондонского метро вызвала сегодня транспортный хаос в британской столице. Забастовка привела к срыву графика работы как в государственном, так и в частном секторах, поскольку из-за частичной остановки "подземки" - некоторые линии метро продолжают работать - многие люди не смогли утром добраться до своих рабочих мест. Те же, кто решил воспользоваться личным транспортом, застряли в автомобильных пробках, которые "не рассосались" даже днем, по истечении утреннего "часа пик". Служащие метро требуют повышения заработной платы и отмены планов сокращения персонала метро. Продолжавшийся во вторник около 10 часов напряженные переговоры между профсоюзами и руководством метро были, как сообщалось, близки к успешному завершению. Однако в последний момент они были сорваны из-за выдвижения профсоюзами неприемлемого для администрации требования - восстановления на работе двух машинистов, совершивших дисциплинарные проступки. Профсоюзы же обвинили администрацию в срыве переговоров.

"После семи часов переговоров администрация вчера отбросила то, что могло бы обеспечить достижение договоренности и разрешение этого спора",- заявил генеральный секретарь профсоюза транспортных рабочих (RMT) Боб Крау.

Эксперты прогнозируют, что ущерб от этой забастовки составит 82 млн долларов. Официально она продлится до 19.00 четверга (по местному времени, 22:00 мск), но перебои в работе транспортной системы британской столицы, как ожидается, будут ликвидированы не ранее пятницы.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss