Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве пятеро национально озабоченных осуждены за нападение на таджика

Опубликовано 10.06.2009 в разделе

В Москве пятеро национально озабоченных осуждены за нападение на таджика
Группа активистов молодежной экстремистской организации, в том числе несовершеннолетние, приговорены к заключению за нападение в Москве на гастарбайтера из Таджикистана по мотивам национальной ненависти.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, учащиеся средних школ Москвы – 16-летние Дмитрий Б., Михаил Т., Дмитрий Б., 17-летний Ярослав Ш. и учащийся медучилища 19-летний Павел Табачков приговорены к лишению свободы на срок от трех до четырех лет. Табачков проведет три года в исправительной колонии строго режима, а остальные – в воспитательной колонии.

По данным следствия, осужденные являлись активными членами неформальной группы «МОБ 88 (Молодежная организация белых)», «испытывающей ненависть и вражду к гражданам иных национальностей, их образу и укладу жизни, семейно-бытовым отношениям, культуре, нравам и обычаям».

15 февраля 2008 года в вечернее время на ул.Ставропольской в Москве подростки напали на жителя Таджикистана, разнорабочего строительной фирмы 23-летнего Муслима К., и избили его. Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, один из нападавших – Дмитрий Б. – нанес гастарбайтеру не менее восьми ударов ножом, причинив тяжкий вред его здоровью, напоминает «Интерфакс».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss