Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ продлит ресурс "Сатаны" - продлив таким образом собственный ресурс

Опубликовано 11.06.2009 в разделе комментариев 21

РФ продлит ресурс "Сатаны" - продлив таким образом собственный ресурс
Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил в среду, что срок службы тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-20 "Воевода" (по западной классификации "Сатана") может быть продлен до 30 лет.

"Это - уникальная ракета. Мы планируем довести срок их эксплуатации до 25, а, может быть, и до 30 лет", - сказал Соловцов.


От редакции: В принципе, это единственное возможное решение, поскольку продление ресурса ракет никаких особых действий не требует, а с перевооружением РВСН на твердотопливные МБР Россия явно не успевает к обозначенным ей самой для себя срокам. В принципе, старые ракеты могут с тем же успехом выполнять функцию сдерживания, что и новые - если предполагать, что до реальных пусков дело все-таки не дойдет.

Пожалуй, единственная проблема тут с перезагрузкой делящихся материалов в боевых блоках ракет - есть серьезные подозрения, что с сокращением производственной базы атомной промышленности и выпадением ряда месторождений на территории бывшего СССР, с этим могут быть серьезные проблемы. Вероятному противнику не слишком сложно смоделировать скорость этого процесса и вычислить предел возможностей нашей атомной промышленности. Но это проблема не сегодняшнего дня, а завтрашнего. Однако есть серьезные опасения, что для ее снятия делается недостаточно.

Вызывает опасения позиция "национального лидера", которая по глубине и степени понимания проблем стала поразительно напоминать "новое мышление" М.С.Горбачева.

Так, Интерфакс передает, что премьер-министр Путин считает, что Россия вполне могла бы обойтись и без ядерного оружия. Он сделал это шокирющее заявление об этом во время встречи с вице-канцлером - министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Отвечая на вопрос вице-канцлера, представляет ли себе Путин безопасность России без ядерного оружия, премьер-министр сказал: "Конечно. Зачем нам атомное оружие?"

"Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу", - подчеркнул Путин.

Заявление правда пугающее. Не говоря о том, что состояние обычных вооружений в РФ просто удручающее, оборонная промышленность фактически не способна к серийному производствусовременных образцов вооружения, даже принятых официально на вооружение российской армии. Реформа армии, которая практически сводится к ее ликвидации, тоже пугает.

На таком фоне ядерные силы сдерживания остаются единственным, что делает Росфедерацию серьезным игроком на международной арене. И равнять себя с США, которые обладают самой мощной, самой хорошо вооруженной армией в мире, довольно-таки глупо. Россия, в случае серьезного военного столкновения не с Грузией, а со страной, располагающей более-менее сопоставимыми ресурсами, оказывается неспособной вести современную войну - у нас просто нет сегодня боеспособной авиации и нет резерва как для пополнения выбывающей техники, так и системы подготовки личного состава на требуемом уровне. А без этого условия даже очень большая сухопутная армия - это просто мишень.

Кроме этого, весьма обнадеживающим является заявление Соловцова, что сохранен потенциал КБ "Южное", а межправительственное соглашение между Россией и Украиной позволит не допустить сокращения численности этих ракет. То есть подтверждена межгосударственная кооперация в производстве МБР между Россией и Украиной, что по понятным ставит жирный крест на разговорах о возможном вооруженном противостоянии двух стран. И выводит в новую плоскость ситуацию с собственным ядерным вооружением Украины - если она вернется к серийному производству МБР для России, вопрос о собственных носителях ядерного заряда для нее становится абсолютно понятным. А, располагая собственными месторождениями урана и одной из сильнейших в мире атомной промышленностью, вопрос создания боеголовок к ракетам эта страна сможет решить очень легко.

Правда, тогда возникает вопрос с "перезагрузкой", но это скорее вопрос Обамы. И он может его решить по-горбачевски. Вот это, пожалуй, и есть главная опасность...

Анатолий Баранов




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
888888
саймон написал 13.06.2009 01:52
перед смертью (РФ,вернее российской "суверенной" государственности) не надышишся, - ресурс "Сатаны" продлен,ну протянет РФ еще год-два,а подыхать все равно придется с таким управлением!
раз Лефту на это плевать
Для руководства ФВ написал 11.06.2009 23:28
http://forum.sudden-strike.ru/showpost.php?p=202256&postcount=20, http://forum.sudden-strike.ru/showpost.php?p=259715&postcount=97,
надеюсь вы поняли, О ЧЕМ я.....
блог читаю, если эта инфорация будет вами оценена, я это увижу.
о том что ПРО направлена именно против Ирана я говорю открыто сразу после Мюнхена: это очевидные вещи.
Кроме того:
http://forum.sudden-strike.ru/showpost.php?p=268234&postcount=114
думаю это важно.
...захотите связаться, разберетесь как.
И. М.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 11.06.2009 19:34
Автор просто не понимает о чем пишет."ОКБ"Южное как разраьатывало ракеты(изделия)так и раз
робатывает,а Южмаш как выпускал так и выпускает.Назвать их можно"Сатана","Скальпель""Днепр
"Зенит",да как угодно назови.Вообще не одно производство ракетно-авационного комплекса в
Украине не закрыто.Объемы не те,филиалы прикрыты,но головные работают.Кстати скоро одно из
изделий выведет на орбиту по программе "Морской старт"пяток спутников.Да тут наш бывший
президент рассказал,что он возглавляет СП которое вместо боеголовок на "Сатану"ставит спут
ник прямо в шахте и запускает в космос.Ядерный комплекс вУкраине?Опять фантация автора.Тол
ко строится.Вообще статья-бред.
Re-Чужаку и свистуну
Пессимист написал 11.06.2009 14:08
А вот НЕ ПРАВ свистун. Это самая распространенная байка, что не нажмут кнопку и не будут стрелять ,,по своим,,.
В ситуации стреляния, то есть мировой войны НИКАКИХ ,,своих,, особняков и собственности у наших властных долбоебов на западе УЖЕ НЕ БУДЕТ на то она и война. То есть все уже будет ОТОБРАНО И КОНФИСКОВАНО, собственно из-за этого в принципе и может возникнуть та самая третья мировая война. Ибо все войны в конечном итоге из-за бабла. И никто НЕ БУДЕТ этими самыми МБР стрелять по США, а вот по Лондону, где у тебя дворцы и особняки ОТОБРАЛИ - это в перую очередь.
Или вот по Японии с большим удовольствием(скажем руками, вернее ракетами, северокорейцев), хотя бы за их сегодняшнее вякание.
по поводу якобы ихних курильских островов.
Эврика!
Экстремист написал 11.06.2009 13:58
Предлагаю для начала замочить Горбачева, можно и не в сортире. Охраны у него мало (по сравнению с путинской или медведевской), а резонанс будет всемирным. Тогда нынешним правителям станет ясно, чем грозит их "миролюбие" и готовность к разоружению лично им, а также их родственникам в будущем. Ведь не могут же они рассчитывать на пожизненное правление, рано или поздно передадут руль "преемникам". Можно предложить и другие интересные кандидатуры, например Чубайса. Во всяком случае это уже конкретное действие, направленное на укрепление обороноспособности России. А просто так критиковать, это не более чем оппозиционное сотрясение воздуха.
Вапченто, Котяра
wolodja написал 11.06.2009 12:36
"15 Матроскин Добавлено: 2009.06.11 10:03 ////
Заголовок: Выход один
Вообще, лично я всегда был на стороне высшего руководства страны, справедливо полагая, что критиковать легче всего..." - энто жидовский афоризмав, которые прекарастно знают чито правильно поставленный вопрос 90% ответа... и посему за безвоздмездно... ежели не с точностью донаоборот .... слушают усякую критику, а потома впаривают лохам, чито они так уже давно хотели зделать... и впаривают енто лохам совершенно не безвоздмездно для сибя... а вова вторых "институт" оппонента" никато для сибя не отменял... енто "аборигенистым-оппонентам" навешивают "законы против екстремизму" и "пессимизму", а сами носом роют по учей планете...
Раз в сто лет
Чужак написал 11.06.2009 11:00
соглашаюсь со Свистуном.
Главное оружие страны не ракеты и не бомбы, а решимость защищаться от супостата. Причем неважно, какой супостат и какими способами он нападает. Свою неспособность защищаться Россия (конечно имею в виду ее нынешних правителей) в полной мере продемонстрировала на экономическом поприще, позволив распродать и раскупить все, что имеет.
После этого надеяться, что построив новые суперракеты со сверхбомбами Россия при этих правителях сможет защититься от мало-мальски серьезного нападения (уровнем чуть выше Грузии) есть верх наивности. От этих ракет при таких правителях пользы не больше, чем от мочала на шесте, которым гоняют голубей. Но Россию собираются расклевать не голуби.
Выход один
Матроскин написал 11.06.2009 10:03
Вообще, лично я всегда был на стороне высшего руководства страны, справедливо полагая, что критиковать легче всего. Однако вчера ознакомился со статьей Баранова "Элита читает Путина и делится впечатлениями от прочитанного", где приводится выдержка из "путинских чтений". Впечатление просто страшное. Пришла в голову мысль, что и Горбачев был того же уровня мышления: я хорошо помню его косноязычные речи перед телекамерами, в гуще народа. Помню и его деятельность, а он даже сейчас "не понимает" что натворил, иначе обязан был давно наложить на себя руки. Опуская ненужные детали, выскажу главное: выход только один. Нужен наш, российский Ли Харви Освальд и, разумеется, нужны те, кто его подготовит. Неважно при этом, будет ли Освальд действующим лицом или поставным, главное - достигаемый результат. Конечно, лучше бы утопить в сортире (медленно и не торопясь), но это вряд ли получится, слишком многочисленна охрана.
Несравненные...
wolodja написал 11.06.2009 10:02
Протокол 2.
Экономические войны - основание еврейского преобладания. Показная администрация и "тайные советники". Успехи разрушительных учений. приспособляемость в политике. Роль прессы...
"... Нам необходимо, чтобы войны по возможности не давали территориальных выгод: это перенесет войну на экономическую почву, в которой нации в нашей помощи усмотрят силу нашего преобладания, а также положение вещей отдаст обе стороны в распоряжение нашей интернациональной агентуры, обладающей миллионами глаз, взоров, не прегражденных никакими границами. Тогда наши международные права
сотрут народные в собственном смысле права и будут править народами также, как
гражданское право государств правит отношениями своих подданных между собою.
Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и потому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших ученых и гениальных советчиков, специалистов, воспитанных с раннего детства для управления делами
всего мира.
http://www.philosophy.ru/library/guenon/protocol.html
Re: Толе Баранову
А.Б. написал 11.06.2009 09:25
Армия, Иван - это важнейший элемент государственности, какой бы эта государственность не была. Не будет государства - очень трудно будет говорить о будущем как всего народа, так и моего или твоего лично. Более того, от того, какая это армия зависит и то, какое это государство. Если армия - это ВВ и ОМОН, то у такого государства нет будущего, и оно не способно защищать себя от внешнего врага - только от внутреннего. Если же имеется современная и высокотехнологичная армия - есть перспектива. Ведь армия - это еще и оборонная промышленность, отраслевая наука, то есть тот самый класс, который способен произвести революцию. А когда нет армии и нет рабочего класса, то и революцию проводить некому, да и не для кого.
Поэтому когда я борюсь за армию и военно-промышленный комплекс, я борюсь за свою классовую базу, за революционную перспективу. А вот путины и абрамовичи торопятся эту классовую базу ликвидировать, чтобы законсервировать существующий режим навсегда.
С другого ресурса...
wolodja написал 11.06.2009 09:13
http://www.pkokprf.ru/Info/9616
Никто "не хочет" слышать вопроса: "не идет ли на планете подготовка к зачистке территории всей планеты до уровня 05-1,0 млрд человек?
Сценарий "Ноев ковчег современности" - или просто - План "ковчег"
Чтобы не загромождать пост дам несколько ссылок:
В кгиге "Почему Америка наступает" А.Паршевым слегка рассмотрен "План Ковчег"
http://iwolga.narod.ru/docs/par_0/apr_3.sow
"Так, мелькали сообщения о проекте "Ковчег". Доклад на эту тему делал в 1994 году в Белом Доме современный гений, английский астрофизик Стивен Хокинг. Полностью парализованный, общающийся с внешним миром с помощью компьютера, он "разумом обнимает Вселенную". Но снисходит и к частным задачам. По его мнению, Америка должна будет в последний момент перейти к политике нового изоляционизма, предоставив остальной мир его собственной судьбе, а до того постараться накопить ресурсы, потребные для перестройки в новую цивилизацию. Собравшийся в президентской резиденции иетеблишмент с благоговением внимал откровению. Возможно, потому, что откровение отвечало каким-то его подспудным мыслям и желаниям."
То есть на планете производится снижение уровня "оружия сдерживания" до приемлемого с точки зрения ведения очаговых и относительно мелкомасштабных войн не "обрушивающих" биосферу Земли в целом...
http://iwolga.narod.ru/docs/par_0/imp_neft.htm
Очевидно, что для наиболее "гуманной" реализации сценария "необходимо уничтожить экологически грязные виды вооружения" (ядерное, химическое и т.п., что мы сейчас и наблюдаем) и создать "чистые" с длительной перспективой применения (нейтронное, экономическое, националистическое - обычная резня, возможно бинарное генетическое оружие и т.п.). Освобожденные подобным образом территории могут быть затем объявлены заповедными на много столетий. При этом необходимо отметить, что в современном мире дешевые трудовые ресурсы и многие "полезные ископаемые" (кроме нефти, которая пока еще нужна для двигателей внутреннего сгорания - танков, самолетов, тракторов, автотранспорта и т.п.), честно говоря, никому не нужны - хватает своих. Конгресс США, например, принял в 1994 году закон запрещающий производить на их территории не только нефтедобычу, но и нефтеразведку (!).
http://iwolga.narod.ru/date/soz.htm
Толе Баранову
ИВАН написал 11.06.2009 08:09
Прежде чем рассуждать об атомном ли оружии или о размере и цвете портянки нужно определиться, а нужна ли МНЕ эта армия. Что такого она защищает, что дорого мне? Вот зачем она нужна путину и абрамовичу ясно - их бабло охранять. А мне то зачем? Да и тебе тоже эта армия нахрен не нужна.
Re: невиданное в мировой истории переступление кремлевского режима против собственного народа
Штык 77 написал 11.06.2009 07:42
Продлевать ресурс - это единственное , что осталось, так как весь ВПК кремлевским режимом либо уничтожен, либо продан с молотка сионистам!
Оккупанты готовят триумфальный вход войск НАТО на территорию России!
Re
SU написал 11.06.2009 07:30
Командующий РВСН прав. Неужели умнеть начали...давно бы пора.И хватит полковникам
командоват генерал-полковниками.
Эта штука посильнее "Фауста" Гете?
Сергей 58 написал 11.06.2009 07:14
"....На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир - телец златой.
В умилении сердечном
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал.
Сатана там правит бал!
Тот кумир всех сильней богов,
Он природу отрицает,
Он и небо презирает
И осмеять весь мир готов.
В угожденьи богу злата
Край на край встает войной,
И людская кровь рекой
По клинку течет булата...
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!...".
Вот такой Panzerfaust от хозяев уничтоживших одну страну и встраивая в "новый облик" - капитала - урода людского - добивающий другую? Теперь "переформат" ЯО - суверинитета.
А зачем?
гляделкил написал 11.06.2009 06:09
Пока что ни одной стране, имевшей в своем распоряжении ядерное оружие, не удалось воспользоваться им для победы в любой горячей войне, ни в качестве средства устрашения, ни в качестве боевого ресурса.
Вспомните, США воевали в Корее, Вьетнаме, Ираке и т.д... СССР воевал в Афганистане. Пакистан и Индия постоянно воюют друг с другом. Израиль постоянно воюет с соседями... Ну и что, помог ли этим странам их ядерный арсенал? Их противники, не обладавшие ядерным оружием, получали как победы, так и поражения, и все несмотря на "угрозу" ядерного оружия.
Так что все это так, показуха. На деле никто сейчас не решится его применить, так что грош ему цена.
(без названия)
АР написал 11.06.2009 05:02
Югославия, ирак и афганистан не имели оружие сдерживания и лишись могущественного союзника - СССР. США их походя съели. А вот с Ираном и КНДР такой номер не прокатывает - они могут дать сдачи ибо у них есть нюки, и лидеры там не безвольные рыбы.
треп
полуночник написал 11.06.2009 02:38
ну сказал путин-когда рак на горе свиснет,тогда и мы.видимо надо было вякнуть чего мирного.а баранов сразу запугался.
(без названия)
Саша написал 11.06.2009 02:17
Да,эта новость хорошая! Жалко что работы нет,и жрать нечего.
Да и черт с ним
Юрий написал 11.06.2009 01:31
Мы привыкли ядерным щитом отвечать.
А никто не задумывался? если вдруг все российские вояки скажут (напишут рапорта об увольнении) да пошли вы.... Страна обалдеет, но больше всего обалдеет АМЕРИКА (америкосы) столько лет готовились к войне миллиарлды долларов вбухали, а воевать не скем. И что дальше, может в конце концов мир наступит. И никто против нас не попрет. Хотя кто его знает, черт побери........
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss