Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему День знаний на Дальнем востоке - 17-го сентября?

Опубликовано 17.09.2012 автором Савелий Васин в разделе комментариев 3

Почему День знаний на Дальнем востоке - 17-го сентября?

Сегодня, 17 сентября, у владивостокских детей большой и долгожданный праздник - День знаний. Вообще-то этот праздник во Владивостоке всегда традиционно отмечали 1 сентября. Но мы все прекрасно понимаем - праздник для детей перенесли с одной целью - заботы о подрастающем поколении. Все хорошо знают - со 2-го по 9 сентября во Владивостоке был саммит и салют за 275 миллионов рублей. И безопасность детям никто не мог гарантировать.

Все чиновники были увлечены одной проблемой - как бы чего не вышло. Ну там, трасса под президентским кортежем не расползлась (сегодня вон опять подпорная стенка на патроклской трассе обвалилась) или какой-нибудь университетский корпус федерального значения на Русском острове не рухнул. Жилые-то дома и подпорные стенки во Владивостоке практически каждый год традиционно падают.

Более того, зачастую среди президентов попадаются любители каннибализма. Например, президент Центрально-Африканской республики Жан-Биделе Бокассе. Это о нём нашим отпрыскам взрослые читают в детстве стишки Корнея Чуковского о злом и нехорошем разбойнике Бармалее: «Он бегает по Африке и кушает детей». До сих пор на родине Бокассе относятся к своему всенародно избранному президенту с ностальгией и пониманием: «Да, он ел людей - но ведь люди тогда тоже что-то ели…»

Одним словом, чиновники думали о детях, и баста! Зато после саммита АТЭС всем детишкам было обещано посещение кампуса Федерального университета на острове Русском, в стенах которого и проходил тот самый международный ареопаг высших персон. И самое главное - детям был обещан обед в роскошном зале, где столовались президенты. Даже меню, поговаривали, будет то же самое. За исключением, конечно, спиртных напитков. Наши дети, как известно, водку не пьют. По крайней мере, на глазах у взрослых. А экскурсия для детей планировалась совместно с учителями и родителями. Накормить обещали всех. А напоить только взрослых.

С этими благими намерениями функционерами от «Е...ной России» была проведена колоссальная работа - оповещены все школьные учреждения, учителя, родители, их дети и правильные журналисты из «неподкупных» изданий, розданы пригласительные билеты, закуплены продукты для детей и напитки для взрослых. Главное не напутать – взрослым напитки, детям продукты.

Одним словом, чиновники целую неделю трудились не покладая своих шаловливых ручонок, оповещая взрослых и детей и заказывая автобусы. А журналисты затачивали свои перья, предвкушая президентскую кухню. Аккредитованные на саммите местные журналисты в основном о кухне и писали. На большее чего-то не хватало. Не подумайте только, что единороссы проворачивали эти делишки с одной целью - рекламы перед выборами в городскую думу, где они намереваются захватить квалифицированное большинство.

Вся эта работа была проведена исключительно с одной благородной задачей - заботой о подрастающем поколении. И сегодня все дети города нашенского, после школьных звонков и линеек, несмотря на обещанный дождь, поджидали возле своих школ обещанные единороссами автобусы. Дождь обещанный пошёл, а обещанных автобусов дети не дождались. Зато дети дождались чиновников, которые приехали на своих роскошных автомобилях и сообщили детям и их родителям, что экскурсии не будет. «Почему?» - спрашивали взрослые и дети. «Есть инструкция», - отвечали чиновники. «Какая?» - опять спрашивали дети. «На строящиеся объекты водить экскурсии детей категорически запрещено». После чего чиновники разворачивали свои автомобили и, по слухам, уезжали на остров Русский. И правильно, не пропадать же добру.

«Вот тебе, бабушка, и экскурсионный день», - думали дети.

Ну да ладно, нашим детям к подобной чиновничьей заботе не привыкать. Но как же наши президенты? Как могли они размещаться, жить и работать в недостроенных объектах? Они же не дети и нуждаются в особой чиновничьей заботе. Как могли так лохануться наши чиновники и разместить президентов прямо на стройке? Для приличия хотя бы каски на головы им надели. Сами понимаете, без касок на стройке никак нельзя. Вон Путин, когда приезжал контролировать стройки саммита АТЭС, завсегда каску надевал. Да и Шувалов с Медведевым тоже. Соображают, значит.

Самым хитрым, конечно, оказался американский президент Барак Обама. Он-то сразу догадался, что касок на острове Русском им не дадут. Потому и не приехал. Правда, в узких, особо осведомлённых кругах, поговаривали - Обаму просто не пустили, опасаясь за безопасность наших детей. Как ни крути, а корни его африканские… Заботу о детях у нас, в правовом государстве, ещё никто не отменял. Да и Корней Чуковский опять же предупреждал…



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о правах россиянцев, дорогих
Александр ДВ написал 17.09.2012 15:53
У первоклассников 2012 г. нет и уже никогда не будет 1 сентября - дня знаний, школьной линейки, посвященной началу учебного года и т.д, что связано с этим, и что отмечала вся страна, готовясь вместе со школярами к этому событию.
Недоумки ПЖиВ записали их в террористы из понаехавших. В следующий раз им откажут в мед. обслуживании, запретят кормить, передвигаться и т.п. Молчите дальше, дорогие родители-россиянцы
(без названия)
Иегудил Хламида написал 17.09.2012 13:34
Хороший писатель был Корней Чуковский, про нашу жизнь писал.
Беспределу нет предела
Виталий1 написал 17.09.2012 13:19
Чему удивляться, тоже самое с волонтерами с поездкой в Японию. Главные чиновники страны наворовали, теперь местные чиновники доворовывают
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss