Кто владеет информацией,
владеет миром

Роупджамперы Приморья через суд укоротили желание местных полицаев тащить и не пущать

Опубликовано 17.09.2012 в разделе

суды полицаи
Роупджамперы Приморья через суд укоротили желание местных полицаев тащить и не пущать

Приморский краевой суд, рассмотрев иск роупджамперов, которых обвиняли в незаконной организации массового мероприятия, признал недействительным краевой закон в части, регламентирующей ответственность за его нарушение.

Решение суда вступает в силу через месяц, уточнил адвокат Алексей Клецкин.

В июле команда спортсменов проводила тренировки по экстремальным прыжкам с высотного здания с веревкой. Полиция привлекла к ответственности одного из организаторов прыжков по новому закону по ч. 1 ст. 20.2 КоАП («Нарушение организации массового мероприятия»).

Сам роупджампер с таким обвинением не согласился. Он заявил, что «просто собрались с друзьями попрыгать». Ему грозил штраф от 10 до 20 тыс. руб. Полиция позднее отозвала свой протокол о нарушении закона «О митингах». Роупджамперы подали в суд иск, оспаривая нормы краевого закона.

«Если решение суда вступит в силу, то недействительным будет считаться ст. 3.1. ч. 1 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», которая предусматривает ответственность за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий, – сообщает «Интерфакс». – Этой нормой предусмотрена административная ответственность за «нарушение установленного муниципальными правовыми актами порядка организации и проведения массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования)».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss