Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии открыт памятник эсэсовцам

Опубликовано 17.09.2012 в разделе

прибалтика
В Латвии открыт памятник эсэсовцам

В центре латвийского города Бауска открыт первый в странах Балтии памятник карателям из полицейских батальонов, входивших в состав латышского легиона «Ваффен СС». Об этом пишет латвийская газета «Вести сегодня».

Полицейские батальоны находились в составе латышского легиона «Ваффен СС» и в 1944 году вместе с нацистскими войсками сражались под Бауской против советских войск. По мнению местных властей, эти батальоны являлись «защитниками» Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски против второй советской оккупации». Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством».

В церемонии открытия монумента приняли участие депутаты органов местного самоуправления и представитель националистического объединения «Отечеству и свободе»/ДННЛ – «Все для Латвии!», представленного в парламенте. Это объединение также регулярно участвует в шествии 16 марта, которое неофициально считается днем памяти легионеров СС.

«Вести сегодня» также напоминает, что в августе 2007 года по решению местных властей из центра Бауски был перенесен на окраину города памятник советским воинам-освободителям.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss