Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура обвиняет Адамова в присвоении $30 000 000

Опубликовано 06.04.2006 в разделе

Генпрокуратура обвиняет Адамова в присвоении $30 000 000
Басманный суд Москвы счел доводы обвинения к бывшему министру атомной энергетики Евгению Адамову достаточными для того, чтобы оставить его под стражей еще на два месяца.

По версии обвинения, Адамов, наряду со своим заместителем и генеральным директором ОАО "Техснабэкспорт", входил в организованную группу, которая в 1998 году преступным путем завладела 62 процентами акций компании Globe Nuclear Services and Supplies, Ltd. и присвоила дивиденды с этих акций на сумму более 31 миллиона долларов. Кроме того, Адамов, воспользовавшись своим служебным положением в должности министра, способствовал списанию долга Globe Nuclear Servoces and Supplies на сумму более 113 миллионов долларов.

Прокурор Антон Тронин настаивал на необходимости продлить срок содержания Адамова под стражей. Адвокаты Адамова Тимофей Гриднев и Генри Резник, а также сам обвиняемый, заявили, что Адамов, если его отпустят на время суда, не предпримет попыток скрыться от правосудия, что его преклонный возраст и хронические заболевания не позволяют ему оставаться в СИЗО. Указывалось также, что в качестве его поручителей готовы выступить "весьма достойные люди", например, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Однако суд счел доводы защиты недостаточными и продлил срок содержания Адамова под стражей еще на два месяца.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss