Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальника спецназа МВД обвиняют в избиении командира ОМОНа по пьяни

Опубликовано 17.09.2012 в разделе

полицаи
Начальника спецназа МВД обвиняют в избиении командира ОМОНа по пьяни

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Центра спецназначения МВД генерал-майора Александра Иванина. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

По словам народного избранника, письмо из СКР пришло в качестве ответа на майскую публикацию в газете "Московский комсомолец". В статье "Реформа полиции, как она есть", А.Хинштейн сообщил о том, что в апреле этого года А.Иванин, "пребывая в сильном алкогольном возбуждении, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника СОБРа Тувы Уварова. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением кости".

А.Хинштейн уточняет, что инцидент произошел в ходе совещания командиров спецподразделений МВД, которое проходило в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Как отмечает депутат Госдумы, сам А.Иванин после инцидента заявлял, что ничего не помнит. Зато помнили пострадавшие спецназовцы, которые написали рапорты вышестоящему командованию.

"Пить ему категорически противопоказано. В прошлом, как говорят, у него уже случались подобные срывы: несколько лет назад он, например, открыл стрельбу из табельного пистолета в своем кабинете на щелковской базе "Зубра", но тогда это спустили на тормозах. Переаттестацию Иванин прошел без проблем", - говорилось в статье А.Хинштейна.

А.Иванин считается заслуженным боевым генералом, отмечает РБК. Он начинал рядовым бойцом в подмосковном ОМОНе и дослужился до его руководителя. Он награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss