Кто владеет информацией,
владеет миром

На Алтае журналист оппозиционной газеты заявил, что его побили в психбольнице

Опубликовано 18.09.2012 автором Сергей Остриков в разделе комментариев 4

На Алтае журналист оппозиционной газеты заявил, что его побили в психбольнице

Более 48 часов в Республиканской психиатрической больнице в Горно-Алтайске содержится журналист газеты «Листок» Руслан Макаров. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил издатель газеты Сергей Михайлов, который сегодня навестил коллегу.

- Руслан рассказал мне, что сегодня в 7 утра у него пытались взять кровь на анализ, - сообщил правозащитникам Сергей Михайлов. – Когда журналист отказался, заявив, что его содержание в психбольнице незаконно, по его словам, санитар приказал больным ударить его. Сегодня в больнице с Русланом общался сотрудник полиции. Я увидел и подумал, что по губернаторскому делу, однако Руслан рассказал, что полицейский опрашивал его по поводу применения физической силы со стороны больных. Сегодня я получил доверенность от Руслана на представление его интересов. Завтра к 10 утра пойду на личный прием к заместителю прокурора республики, чтобы разобраться в этом деле.

Между тем, сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Руслана Макарова, который якобы угрожал убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову.

Полицейские в пятницу вечером задержали Руслана Макарова в селе Тихонькая (около 400 километров от Горно-Алтайска) и доставили его в Республиканскую психбольницу. В предъявленной ими выписке из истории болезни журналиста сказано, что амбулаторно-стационарный больной должен быть направлен в психбольницу о принятии решения о недобровольной госпитализации.

Сергей Михайлов отметил, что это не первая попытка поместить в стационар журналиста Руслана Макарова, который готовит для «Листка», по его словам, качественные материалы, критикующие губернатора, и который в настоящее время судится с ним.

В августе Верховный суд Республики Алтай оставил без изменений решение Усть-Коксинского районного суда, отказавшегося рассматривать заявление райбольницы о принудительной госпитализации журналиста газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар. А 6 сентября у Макарова дома был проведен обыск и изъят ноутбук.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
свобода
мифодий написал 19.09.2012 01:44
Предлагаю освободить больницу от пациэнтов и заселить действущий депутатский корпу с правительством туда!Освободившихся поставить на их место!Отвечаю!В стране хуже не станет.А те подлечатся.Смотреть и слушать их и так как репортажи с психбольници.
СВОБОДУ ЖУРНАЛИСТУ!!!
СВОБОДУ РУСЛАНУ МАКАРОВУ!!!
НОРМЧЕЛОВЕК написал 18.09.2012 17:47
В НАШЕМ ДУРАЦКОМ ОБЩЕСТВЕ ПРАВДА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ! ЕЁ В ПСИХУШКУ, ЧТОБЫ ВСЯКИМ БЕРДНИКОВЫМ, ТЕВОНЯНАМ, СУМИНЫМ, АНТАРАДОНОВЫМ И КОМПАНИИ ЖИЛОСЬ ВОЛЬГОТНО. ЕСЛИ НАРОД РЕСПУБЛИКИ ВДРУГ ИСЧЕЗНЕТ, ОНИ ОБРАДУЮТСЯ. ЗЕМЛЯ,ЛЕС РЕКИ-ОЗЁРА - ВСЁ БУДЕТ ИХ! И ВСЁ РАВНО ХВАТАТЬ БУДУТ!
Ревизию!
Solnechnyi Dojd написал 18.09.2012 14:42
Пора поднимать вопрос о полной ревизии психиатрических стационаров на предмет содержания в них инакомыслящих. Это одно и важных дел, организацию которого может взять на себя КС оппозиции. Там еще со времен доперестроечных сидят добрые люди, многие и не за политику, а просто квартира была хорошая. Начинать нужно именно с тех переобследовать, у которых квартира исчезла, пока сидели в психушке. Вторая задача: оформлять документы на Медведева в Гаагский суд. Почему сразу не на Путина? Потому что сначала треба доказать незаконность выборов. Доказательств полно, но разрозненных.
Эти предложения вношу и хочу провести в жизнь. В Забайкалье нет большого числа зарегистрировавшихся избирателей. Если кто-то из граждан России заинтересован в этой и других идеях программы, поддержите меня. Кандидат в КС оппозиции Марина Мыльникова.
(без названия)
37 написал 18.09.2012 13:02
История повторяется
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss