Кто владеет информацией,
владеет миром

"Невинность мусульман" оставит россиян без YouTube

Опубликовано 18.09.2012 в разделе

"Невинность мусульман" оставит россиян без YouTube

Популярный видеохостинг YouTube может быть полностью заблокирован для россиян с 1 ноября этого года после вступления в силу закона о "черных списках" веб-сайтов, сообщил в своем Твиттере министр связи России Николай Никифоров. Это произойдет случае, если размещенный на его серверах фильм «Невинность мусульман» будет признан экстремистским и при этом не будет удален с сайта. «Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube. А произойдет это из-за вступления в силу с 1 ноября закона об информации — перечитайте пункты 7–10 статьи 15(1)», — написал министр, дав ссылку на текст самого закона.

Напомним, документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию. Если владелец сайта не удалит интернет-страницу, содержащую запрещенную информацию, его сетевой адрес включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны будут ограничить доступ к этому сайту.

Отметим, так же, что корпорация Google, которой принадлежит YouTube, заявила, что не будет удалять фильм про пророка Мухаммеда, вызвавший гнев мусульман, но выразила готовность блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или по решению судов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss