Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минске неизвестные в штатском разогнали пикет за бойкот выборов

Опубликовано 18.09.2012 в разделе

В Минске неизвестные в штатском разогнали пикет за бойкот выборов

В Минске при разгоне пикета за бойкот выборов были задержаны и избиты активисты оппозиционной акции и иностранные журналисты, передаёт белорусский сайт "Хартия-97".

"Около универсама "Фрунзенский" в Минске активисты оппозиции собирались провести очередной пикет с призывом бойкотировать выборы в Палату представителей Национального собрания", - сообщает портал. К месту пикета подъехал микроавтобус, откуда выскочили люди в штатском и стали избивать и затаскивать в машину активистов и фотожурналистов, освещающих акцию. По предварительным данным, задержаны фотокорреспонденты Associated Press Сергей Гриц, рейдер Василий Федосенко, телеоператор Александр Борозенко, а также несколько оппозиционеров.

По данным издания журналисты получили травмы, фотокорреспонденту Associated Press разбили очки. Всех задержанных увезли в неизвестном направлении. В настоящее время телефоны журналистов не отвечают.

Белорусское агентство "Белапан" сообщает о задержании своего видеоператора Павла Подобеда, а также нескольких иностранных граждан, предположительно французов.

Напомним, что 18 сентября в Беларуси начинается предварительное голосование на парламентских выборах. 15 сентября две основные оппозиционные партии – "Объединенная гражданская партия" и "Белорусский народный фронт" – сняли своих кандидатов с выборов, что вызвало негативную реакцию властей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss