Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция общежитий Москвы. Сколько могут люди жить на "птичьих" правах?

Опубликовано 19.09.2012 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 1

Акция общежитий Москвы. Сколько могут люди жить на "птичьих" правах?

20 сентября в 15-00 жильцы московских общежитий собираются нанести визит в департамент жилищной политики Москвы (Газетный переулок 1/12) и не уходить, не получив ответа на все интересующие, и, мягко говоря, наболевшие вопросы, а именно:

Жильцов общежития авиамоторного завода «Салют» интересует, как обстоят дела с заключением с ними договоров социального найма. Заключить эти договора им обещали в июне 2012, в ходе переговоров между жильцами общаг и департаментом жилищной политики (данные переговоры начались после того, как жильцы нескольких общежитий две недели держали перед мэрией лагерь протеста). Однако, сначала городские власти долго тянули, а потом жильцам попытались подсунуть под видом договоров социального найма – договора найма служебного жилья (в переводе с юридического языка на человеческий, это значит, жильцов хотели уболтать добровольно отказаться от права на постоянное проживание и согласиться, что они живут временно и могут быть легко выселены).

Придут жильцы служебных домов вертолетного завода им. Камова. Изначально, этих людей, как и жильцов общежития «Салюта» хотели выгнать из общаги на улицу. После акции протеста с ними начали заключить договора социального найма. Но, во-первых, в квартиры многих жильцов оказались прописаны (без их ведома и согласия) некие личности, в основном родственники заводского начальства. Людям, имеющим незримых соседей, в заключении договоров социального найма было отказано. Кроме этого, ни чего не было сделано для обеспечения жильем людей, ранее обитавших в доме 26 по ул. Камова. Напоминаем, 11.05 в доме № 26 по улице Камова вспыхнул пожар. Причем, как рассказывают жильцы: «Пожар начался в запертой комнате. В этой комнате на момент пожара никто не жил, там даже не было электропроводки. Пожарные, не спеша, стали курить и смотреть, когда разгорится конкретно, и, когда разгорелся весь второй этаж и крыша, начали тушить».

Придут жильцы дома 11/5 по Барабанному переулку (бывшее общежитие Московский шелкового комбината им П.П.Щербакова). 15.09.2012 г. в 8 утра в их дом ворвались судебные приставы и стали силой выгонять жителей из здания. А именно, приставы монтировками взламывали двери. Пытались вытащить вещи. Толкали и били жильцов. Причем не только взрослых, но и детей. К счастью, жильцам удалось вытеснить незваных гостей из дома. После приезда нескольких телекамер насилие прекратилось. Что интересно, приставы позже объясняли свое поведение заботой о жильцах. Дом, по их словам, был признан пожароопасным, и людей надлежало выселить на 90 дней, пока собственник не примет мер, необходимых для восстановления пожарной безопасности.

Следует отметить, что 18 сентября в доме прошла комиссия с участием приставов, МЧСников, городских властей. Оная комиссия постановила, что выполнить решение суда об обеспечении пожарной безопасности вполне можно и не отселяя жильцов. Отрадно, что приставы и МЧСники поняли, что для таких действий, как установление пожарной сигнализации, выселять дом не нужно. Печально, что они не поняли это сразу.

Так же следует отметить, что 15.09 в пять утра, в доме отключили, и не включают до сих пор, горячую воду. Жильцы очень хотят обратить внимание городских властей на данное обстоятельство - и помыться тоже хотят.

PS. Как известно, достаточно часто следаки применяют методику «хороший следователь – плохой следователь». Как выяснилось, судебные приставы, когда припрет, тоже могут сделать это.

И так, 15 сентября жильцы общаги по Барабанному переулку 11/5 познакомились с плохими приставами. Приставы приперлись в 15.09.2012 в 8 утра. Они вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причем и взрослых и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу. Жильцы смогли организоваться. Вытеснить приставов из дома. После того, как на скандал выехало слишком много представителей СМИ громилы ушли.

Ну, а, 17 сентября жильцы общежития столкнулись уже с добрыми приставами. Во время совещания, организованного в помещении городской службы судебных приставов, представитель ООО «Милар» (конторы, попытавшейся при помощи приставов зачистить общагу), Андрей Сергеич Матюшенко мотивировал свою позицию так:

«Проведена проверка пожарной безопасности, есть нарушение, в соответствии с решением суде его необходимо устранить. Устранить, пока жильцы проживают, не получится. Их нужно было временно отселить в общежитие по адресу Краснобогатырская д. 2».

Заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов Богданов Сергей Игоревич задал представителю «Милар» несколько вопросов:

«Я видел фотографии общежития на Краснобогатырской - там живут люди. Ни одного свободного места там нет. Куда вы собирались вселять людей?

… Для того, что бы Укомплектовать пожарные краны пожарными рукавами нужно отселять людей на 90 суток?

… Устранение загромождение путей эвакуации требует выселения людей?»

Так же, в ходе беседы выяснилось, что договор с подрядчиками на починку пожарного водопровода (в итоге, именно этим собственник мотивировал необходимость выселения) отсутствует, зато уже заключен договор на капитальный ремонт дома (не включающий замену водопровода). Напоминаю, жильцы обнаружили в интернете объявления о продаже помещений под офисы по адресу Барабанный переулку д.11/5, по цене 170 тыс. метр квадратный.

И вот, задав вопросы, получив вполне недвусмысленные ответы, пристав заявил жильцам, что в ближайшее время никаких мер по их насильственному выселению применяться не будет. «Однако в случае необходимости… Если собственник создаст в общежитии на Краснобогатырской надлежащие условия… если придется… сварочные работы в помещении, где есть люди, проводить нельзя, вы ведь понимаете?»

По окончании совещания, один из подчиненных Богданова, Зумков Александр Валерьевич, высказался еще более категорично. Он заявил: «А вы знаете, в Москве бывает всякое. Мне главное, что бы люди не погибли при пожаре» (данная, пожарная тема поднималась разными приставами неоднократно, у жильцов возникла мысль, что таким образом им намекали – не выселитесь, будет намного хуже)! А на вопрос: «объясните, пожалуйста, каким образом можно принять судебное решение о нашем выселении вообще без нашего участия», пристав ответил, есть решение суда об обеспечении пожарной безопасности: «я сам решаю, как именно мне исполнять решение суда».

В любом случае, жильцам было объявлено, что 18 сентября, во второй половине дня состоится комиссия с участием представителей собственника, приставов и МЧС. Комиссия, которая и решит, как именно с выселением или без, выполнять решение суда. Точное время начала работы комиссии (15-00) было объявлено жильцам только 18 сентября в районе 13-30.

Напоминаем, что происходящее сейчас – это не первая попытка лишить бывших работников ткацкого комбината имени Щербакова честно заработанного жилья. В 2004 году комбинат был обанкрочен, затем купившая его акции фирма «Легион» неоднократно пыталась зачистить общагу. Через суд и не только. «Нам отключали свет, отопление, нанятый собственником ЧОП не пускал к нам наших гостей, в том числе наших близких родственников!» - рассказывают жильцы. После того как люди наконец выиграли суды, собственники на некоторое время оставили в покое. Однако затем выяснилось, что дом не был передан городу, как было обещано жильцам, а продан другой фирме ООО «Милар». И вот издевательство над жильцам началось снова.

 

8-916-737-10-33 Александр

8-968-75-60-556 Галина



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мифодий написал 19.09.2012 22:43
А прокуратура? Оказать организованное сопротивление на камеру.Пригласить прессу.Любую,лучше телевидение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss