Кто владеет информацией,
владеет миром

Французский еженедельник не побоялся опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда

Опубликовано 19.09.2012 в разделе

Французский еженедельник не побоялся опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в вышедшем в среду номере опубликовал карикатуры на мусульман и пророка Мухаммеда.

На обложке журнала изображен мусульманин в тюрбане, сидящий в инвалидном кресле, которого везет иудей. Инвалид при этом говорит: «Ничего смешного». При этом внутри еженедельника расположены картинки, на которых пророк Мухаммед изображен обнаженным.

Главный редактор издания Стефан Шарбонье заявил, что комиксы шокируют тех, кто "хочет быть шокированным". "Если убрать изображения Магомета, потому что это кого-то шокирует, потом запретят изображать людей, животных, нам нечего будет изображать, мы будем выпускать газету из 16 пустых страниц", - пояснил главред.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, комментируя публикацию еженедельника на фоне протестов против фильма «Невиновность мусульман» в исламских странах, заявил, что спокойно относится к публикации подобных материалов. «Мы живем в стране, где защищается право на выражение собственного мнения. Здесь, в частности, гарантируется свобода публикации карикатур», – сказал он в интервью радиостанции RTL. Эро добавил, что если граждане Франции возмущены этими карикатурами, они могут обратиться в суд. «Я хочу напомнить, что мы живем в светском, правовом государстве», – подчеркнул Эро.

Напомним, размещенный в интернете антиисламский фильм «Невинность мусульман» вызвал целую волну беспорядков и погромов по всему миру. Акции протеста прошли в Египте, Ливии, Израиле, Судане, Йемене, Индии, Тунисе и многих других странах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss