Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский институт МВД заложил иностранному банку « совершенно секретные» объекты

Опубликовано 19.09.2012 в разделе

Уральский институт МВД заложил иностранному банку « совершенно секретные» объекты

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту вывода в частную собственность земель Министерства обороны РФ, расположенных у Белоярской АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

По данным следствия в оперативном управлении Уральского юридического института МВД находилось 11 объектов недвижимости и земельный участок на территории военного городка. Часть объектов, расположенных в непосредственной близости от Белоярской атомной станции, имела грифы «секретно» и «совершенно секретно». Путем нескольких махинаций с недвижимостью имущество Минобороны РФ было передано третьим лицам. В частности, на землю и объекты было зарегистрировано право залога /ипотека/ в пользу "Народный сберегательный банк Казахстана".

«Наличие прав иностранной организации на залоговое имущество в пользу иностранного государства на объекты недвижимого имущества, расположенные в непосредственной близости от Белоярской АЭС, создает условия для возникновения угроз безопасности Российской Федерации», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Суд удовлетворил требования прокурора и изъял из частной собственности имущество Минобороны. По факту незаконного отчуждения госземель возбуждено уголовное дело по статье УК России «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss