Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд обязал Украину выплатить Минобороны РФ 400 миллионов долларов

Опубликовано 19.09.2012 в разделе

Суд обязал Украину выплатить Минобороны РФ 400 миллионов долларов

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Кабинету министров Украины и Государственной казначейской службе по долгу корпорации "Единые энергетические системы Украины" и обязал украинское правительство выплатить российской стороны около 400 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Кроме того суд отказал Минобороны в требовании возместить уплату неустойки в размере около 16 млн. долларов.

Судья подчеркнул, что решение суда вступает в силу в случае, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае же рассмотрения такой жалобы и подтверждения данного решения суда, оно вступает в силу после решения апелляционной инстанции.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что украинское правительство предоставляло гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ. Таким образом, задолженность компании перешла на государство.

Напомним, Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 405 миллиона долларов по делу корпорации ЕЭСУ. Российское военное ведомство утверждало, что эта задолженность возникла во второй половине 1990-х годов, когда возглавляемая Юлией Тимошенко корпорация не выполнила соглашение о поставках продукции для нужд российской армии в счет долга за полученный от Москвы газ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss